top
СМИ: с 2021 года Россия перейдет на российский софт Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки
Спорт
22 октября 2009 г. в 12:01

В Абакане вводятся стандарты качества спортивных услуг

Спортивные учреждения Абакана с нового года будут предоставлять только качественные услуги – в городе вводится система оценки муниципальных услуг в области физической культуры и спорта. Соответствующее постановление подписал мэр Николай Булакин.

Как пояснил  главный специалист отдела спорта администрации  Абакана Виктор Шубин, стандарты  для спортивных учреждений действуют  во многих городах России. В Абакане  разработали свою систему критериев  для спортивных школ и комплексов. Предполагается, что она начнет работать уже с января. 

Система оценки качества услуг позволит повысить уровень работы спортивных учреждений. С одной стороны, горожане, приходя в ДЮСШ или спорткомплекс, будут уверены в том, что здесь действительно созданы все условия для занятий физкультурой и спортом. С другой – муниципальные власти с помощью такой оценки смогут контролировать эффективность расходования средств. Оценка качества будет проводиться каждые полгода, и если какая-то услуга не выдержит проверку, ее финансирование будет сокращено. 

Стоит отметить, что стандарты качества пока будут  действовать только для муниципальных  учреждений – это спорткомплекс  «Саяны» и ДЮСШ по спортивным танцам. В перспективе системой оценки услуг планируется охватить все спортивные учреждения, сообщили в пресс-службе министерства спорта, туризма и молодежной политики Хакасии (www.stm19.ru).

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем