top
В феврале абаканские ветераны начнут получать юбилейные медали к 75-летию Великой Победы Ветер спас атмосферу Хакасии Гороскоп на 8 декабря: Водолеи удивляют, а Стрельцы не мелочатся Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках

Спорт

ГлавнаяСпорт В Абакане вводятся стандарты качества спортивных услуг

В Абакане вводятся стандарты качества спортивных услуг

22 октября 2009 г. в 12:01

:

Теги :

Спортивные учреждения Абакана с нового года будут предоставлять только качественные услуги – в городе вводится система оценки муниципальных услуг в области физической культуры и спорта. Соответствующее постановление подписал мэр Николай Булакин.

Как пояснил  главный специалист отдела спорта администрации  Абакана Виктор Шубин, стандарты  для спортивных учреждений действуют  во многих городах России. В Абакане  разработали свою систему критериев  для спортивных школ и комплексов. Предполагается, что она начнет работать уже с января. 

Система оценки качества услуг позволит повысить уровень работы спортивных учреждений. С одной стороны, горожане, приходя в ДЮСШ или спорткомплекс, будут уверены в том, что здесь действительно созданы все условия для занятий физкультурой и спортом. С другой – муниципальные власти с помощью такой оценки смогут контролировать эффективность расходования средств. Оценка качества будет проводиться каждые полгода, и если какая-то услуга не выдержит проверку, ее финансирование будет сокращено. 

Стоит отметить, что стандарты качества пока будут  действовать только для муниципальных  учреждений – это спорткомплекс  «Саяны» и ДЮСШ по спортивным танцам. В перспективе системой оценки услуг планируется охватить все спортивные учреждения, сообщили в пресс-службе министерства спорта, туризма и молодежной политики Хакасии (www.stm19.ru).

  В Абакане вводятся стандарты качества спортивных услуг

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!