top
В 2019 году Пенсионный фонд потратит 8,6 триллионов рублей «Спартак» проиграл в первом матче Лиги Европы по футболу Матвиенко: Россия изучает возможность выхода из ПАСЕ В Хакасии выдали 5 000 электронных больничных листов «Зенит» упустил победу в первом матче в Лиге Европы
Спорт
22 октября 2009 г. в 12:01

В Абакане вводятся стандарты качества спортивных услуг

Спортивные учреждения Абакана с нового года будут предоставлять только качественные услуги – в городе вводится система оценки муниципальных услуг в области физической культуры и спорта. Соответствующее постановление подписал мэр Николай Булакин.

Как пояснил  главный специалист отдела спорта администрации  Абакана Виктор Шубин, стандарты  для спортивных учреждений действуют  во многих городах России. В Абакане  разработали свою систему критериев  для спортивных школ и комплексов. Предполагается, что она начнет работать уже с января. 

Система оценки качества услуг позволит повысить уровень работы спортивных учреждений. С одной стороны, горожане, приходя в ДЮСШ или спорткомплекс, будут уверены в том, что здесь действительно созданы все условия для занятий физкультурой и спортом. С другой – муниципальные власти с помощью такой оценки смогут контролировать эффективность расходования средств. Оценка качества будет проводиться каждые полгода, и если какая-то услуга не выдержит проверку, ее финансирование будет сокращено. 

Стоит отметить, что стандарты качества пока будут  действовать только для муниципальных  учреждений – это спорткомплекс  «Саяны» и ДЮСШ по спортивным танцам. В перспективе системой оценки услуг планируется охватить все спортивные учреждения, сообщили в пресс-службе министерства спорта, туризма и молодежной политики Хакасии (www.stm19.ru).

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 66,05 $66,65

    77,80 78,52

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать