top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Экономика
23 октября 2009 г. в 10:37

Сход грунта вывел из строя насосы на строительстве водосброса СШГЭС

На строительстве берегового водосброса Саяно-Шушенской ГЭС приостановлены работы по бетонированию 4-го водобойного колодца.

В четверг около 3 часов  произошел незначительный сход грунта с правого берега строящегося дополнительного берегового водосброса Саяно-Шушенской ГЭС. Сход грунта был вызван дождями, идущими на территории Саяно-Шушенского гидроэнергетического комплекса на протяжении нескольких дней. 

В результате схода грунта были выведены из строя насосы откачки фильтрационных грунтовых вод 4-го водобойного колодца, вследствие чего грунтовые воды попали в котлован колодца. Персонал подрядных организаций, задействованных на строительстве берегового водосброса Саяно-Шушенской ГЭС, не пострадал.

Работы  по бетонированию 4-го водобойного колодца были приостановлены. Сейчас ведется монтаж водоотлива на основе погружного насоса «Гном-400», который ранее использовался на откачке воды из здания ГЭС. За сутки планируется провести осушение котлована колодца и продолжить работы по его бетонированию.

Работы на остальной части берегового водосброса продолжаются в штатном режиме, сообщили в пресс-службе ОАО "РусГидро".

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем