top
Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину Житель села Вершино-Биджа заработал уголовную статью продажей спирта Бывшему директору разреза "Майрыхский" вынесен приговор Ученые: Здоровый сон лечит гипертонию В Филадельфии изъяли кокаина на миллиард долларов

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСход грунта вывел из строя насосы на строительстве водосброса СШГЭС

Сход грунта вывел из строя насосы на строительстве водосброса СШГЭС

23 октября 2009 г. в 10:37

:

Теги :

На строительстве берегового водосброса Саяно-Шушенской ГЭС приостановлены работы по бетонированию 4-го водобойного колодца.

В четверг около 3 часов  произошел незначительный сход грунта с правого берега строящегося дополнительного берегового водосброса Саяно-Шушенской ГЭС. Сход грунта был вызван дождями, идущими на территории Саяно-Шушенского гидроэнергетического комплекса на протяжении нескольких дней. 

В результате схода грунта были выведены из строя насосы откачки фильтрационных грунтовых вод 4-го водобойного колодца, вследствие чего грунтовые воды попали в котлован колодца. Персонал подрядных организаций, задействованных на строительстве берегового водосброса Саяно-Шушенской ГЭС, не пострадал.

Работы  по бетонированию 4-го водобойного колодца были приостановлены. Сейчас ведется монтаж водоотлива на основе погружного насоса «Гном-400», который ранее использовался на откачке воды из здания ГЭС. За сутки планируется провести осушение котлована колодца и продолжить работы по его бетонированию.

Работы на остальной части берегового водосброса продолжаются в штатном режиме, сообщили в пресс-службе ОАО "РусГидро".

Сход грунта вывел из строя насосы на строительстве водосброса СШГЭС

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!