top
Европарламент намерен изучить связи между энергокризисом и «зеленой энергетикой» Красноярец чудом выжил, уснув на железнодорожных путях Две недели бесплатно: Tele2 предлагает протестировать услуги связи Землю оснастят «черным ящиком» Все школы Хабаровска подверглись «телефонному минированию»

Спорт

ГлавнаяСпортМедведев откроет в Казани спортивный форум

Медведев откроет в Казани спортивный форум

23 октября 2009 г. в 11:09

:

Теги :

В Казани вчера стартовал I Всероссийский форум «Россия - спортивная держава». Он будет идти до 25 октября, сегодня форум торжественно откроет президент страны Дмитрий Медведев.

А накануне первые посетители огромного Korston Hotel & Mall Kazan смогли познакомиться с многочисленными  павильонами выставки «Современный спорт. Инновации и перспективы».

Перед тем как  перерезать ленточку выставки, вице-премьер  РФ Александр Жуков выступил на брифинге. "Столица Татарстана – замечательный спортивный город, и очень здорово, что первый форум  проходит именно в Казани. Вообще цель нынешнего форума – развитие в  России спорта высших достижений и  физической культуры. Знаменательно, что в преддверии форума казанский «Рубин» обыграл «Барселону» в Лиге чемпионов. Это говорит о том, что спорт в России и Татарстане развивается", – сказал Александр Жуков.

В открытии выставки также приняли участие глава  Минспорттуризма РФ Виталий Мутко, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, российская конькобежка, Заслуженный мастер спорта России, депутат Госдумы Светлана Журова, премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов, руководители федерального уровня, видные деятели международного спортивного движения, лидеры международных Олимпийского, Паралимпийского и Сурдлимпийского комитетов, а также спортивных федераций.

Участие в форуме примут и выдающиеся спортсмены, тренеры, ученые, деятели культуры, образования, представители ведущих компаний-производителей в сфере спортивной индустрии и СМИ. Среди приглашенных - Вячеслав Фетисов, Ирина Роднина. Накануне утром в Казань приехал Сергей Бубка.

"Здесь очень много иностранных представителей, и у многих из них сложился стереотип, что Россия – это Москва, Санкт-Петербург и, может быть, еще несколько городов. Это не так. Россия – огромная держава, где спорт развивается очень интенсивно. Примером тому являются такие города, как столица будущей Универсиады Казань и столица Зимних олимпийских игр 2014 года Сочи", – отметила Светлана Журова. 

Премьер-министр  Татарстана Рустам Минниханов гостеприимно поприветствовал участников форума на двух языках – татарском и  русском. Он особо подчеркнул, насколько  важно в России развивать спорт. По мнению Минниханова, без больших  успехов в этой отрасли нашу страну представить очень трудно. Кроме этого, он напомнил гостям о том, что перед самым визитом в Казань президент подписал указ о создании пяти федеральных университетов. Среди них значится и Приволжский, который будет создан на базе Казанского госуниверситета. 

Напомним, что  Казань в 2013 году принимает Всемирную  универсиаду и, как выразился  вице-премьер Александр Жуков, сегодня  здесь построены одни из лучших спортивных сооружений в России. 

Участникам форума организаторы обещают показать, кроме  уже имеющихся дворцов спорта, еще три новых спортивных объекта. Спорткомплекс «Зилант» торжественно открылся вчера, Дворец единоборств «Ак барс» и Академию тенниса откроют во время визита Дмитрия Медведева. 

Кроме этого, в  Казани стартует Международный фестиваль  спортивного документального кино, церемония вручения премий за достижения в области спорта и Международный спортивный конгресс.

Иностранные гости  и российские делегаты обменяются опытом развития массовой физической культуры и спорта высоких достижений в  своих странах, также у них будет уникальная возможность поговорить об актуальных проблемах, волнующих современный спорт.

Напомним, что  Хакасию на форуме представляют министр  спорта, туризма и молодежной политики Валерий Денщиков, заместитель министра по спорту Виктор Струков, руководитель пресс-центра Николай Денисов, начальники отделов по физкультуре и спорту Усть-Абаканского района и Черногорска Елена Баравлева и Игорь Бадагов. 

В работе форума принимают участие представители почти всех регионов России. Хакасия, по словам Валерия Денщикова, одна из немногих республик, в которой интерес к форуму проявили представители не только министерства, но и муниципалитетов.

"Увы, я вынужден констатировать, что наша республика намного отстала в своей спортивной инфраструктуре, – прямо сказал Валерий Денщиков. – Только сейчас мы начинаем возводить спортивные объекты, выстраивать новые, более эффективные отношения в системе спорта, его поддержки – от детского до профессионального. Однако я уверен, что Хакасия воспрянет, и в дальнейшем это будет территория, где для развития физической культуры и спорта будут созданы самые благоприятные условия". 

Николай Денисов, Казань

Медведев откроет в Казани спортивный форум

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-4°C, туман

  • USD ЦБ: 76.0404 EUR ЦБ: 86.8609

Курсы валют на сегодня:

  • 76,04 $0,00

    86,86 0,00

  • 76,05 $76,95

    86,65 87,61

  • 72,13 $75,82

    81,74 85,93

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
18 января 2022 г. в 17:27

ЭКСПЕРТЫ/Незыгарь.   Несостоявшийся государственный переворот в Казахстане очевидно будет детально изучен российскими с...

НЕЗЫГАРЬ
18 января 2022 г. в 16:39

Эксперты уже давно констатируют управленческий кризис в Коми, так что причиной недавней отставки правительства республик...

АРМАГЕДДОНЫЧ
18 января 2022 г. в 16:15

Исключительно много отечественных идиотов двух основных категорий: желчные скептики, люто ненавидящие власть за то, что...

НЕЗЫГАРЬ
18 января 2022 г. в 15:50

АНО Национальные Приоритеты заново расставляют приоритеты по ведущим направлениям кураторства Нацпроектов- Цифровая Экон...

Оперштаб Москвы
18 января 2022 г. в 15:47

❗️Оперштаб: в Москве выявлено 8 342 новых случая COVID-19 В Москве выявлено 8 342 новых случаев заражения коронавирусом...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала