top
«Соната памяти» прозвучала в Абакане В Хакасии родителей попросили не пускать детей на водоемы В Хакасии не хватает денег на памятник «Детям войны» Беременная сибирячка получила химический ожог глаз Пока глава Хакасии катается с горки, бюджетники сидят без денег

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии получить лицензию хотят более 60 управляющих компаний

В Хакасии получить лицензию хотят более 60 управляющих компаний

19 марта 2015 г. в 16:28

:

Большая часть управляющих компаний планирует остаться на рынке ЖКХ Хакасии после прохождения процедуры лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил и.о. руководителя Государственной жилищной инспекции Республики Хакасия Максим Виноградов.

Он рассказал, что первый этап лицензирования практически завершен. Заявки на сдачу квалификационного экзамена в лицензионную комиссию подали представители 67 управляющих организаций (всего их в республике 85). Это говорит о том, что компании рассчитывают на получение лицензии, так как наличие квалификационного аттестата – одно из главных требований.

На сегодняшний день 22 управляющие организации, должностные лица которых успешно сдали экзамен, подали в Госжилинспекцию Хакасии заявления на соискание лицензии – большинство из них осуществляют свою деятельность на территории города Абакана. Специалисты отдела юридической службы в настоящее время проводят проверки в отношении данных компаний – первые результаты будут известны 8 апреля.

Что касается остальных управляющих организаций, на 7 из них закон о лицензировании не распространяется, т.к. в управлении у данных компаний частные двухквартирные жилые дома и многоквартирные дома, в которых менее 16 помещений. Кроме того, одна из этих организаций не является управляющей. Девять компаний не будут проходить лицензирование по причине банкротства, практически все они передали свои дома другим управляющим организациям.

Как отметил заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции Республики Хакасия Алексей Гусаченко, особых потрясений на рынке ЖКХ ждать не стоит, однако и случайных людей в этой сфере быть не должно.

"После 1 мая текущего года (именно этим сроком ограничена процедура лицензирования) большая часть управляющих организаций начнет работать с чистого листа, - подчеркнул он. - Удержать лицензию будет нелегко, так как ответственность за нарушения действующего законодательства серьезная. Два неисполненных предписания жилищных инспекторов в течение года – и многоквартирный дом уходит из реестра лицензии. Кроме того, в разы увеличены административные штрафы. Поэтому управляющие компании напрямую заинтересованы в повышении качества жилищно-коммунальных услуг".

В Хакасии получить лицензию хотят более 60 управляющих компаний

Фото: пресс-служба Госжилинспекции Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!