top
Восемь жителей Хакасии распространяли "синтетику" через закладки В заказнике "Позарым" проверят фотоловушки Венесуэла стала страной с самым большим количеством красавиц На Сахалине из-за циклона отменяют авиарейсы За три квартирные кражи черногорец отсидит больше трёх лет
Общество
11 сентября 2018 г. в 14:36

Жителям Абакана вернули больше 10 тысяч рублей за горячую воду

Фото из открытых источников

Как сообщила пресс-служба министерства строительства и ЖКХ Хакасии, управляющая компания, обслуживающая многоквартирный доме по улице Герцена 16 в Абакане, после проверки платежей за горячее теплоснабжение сделала перерасчет, вернув при этом собственникам жилья свыше 10 тысяч рублей.

Хакасия, 11 сентября: Специалисты жилищного надзора продолжают вести активную работу по обращениям жителей республики. И, как показывает практика, многие из руководителей управляющих компаний исправляют нарушения, не дожидаясь предписаний.

Не так давно в минстрой РХ обратился один из жильцов многоквартирного дома по улице Герцена, 16. По его мнению, платеж за горячую воду был явно выше нормы. Инспекция из департамента жилищного надзора провела проверку по жалобе, при этом выяснились следующие обстоятельства: жильцы в свое время приняли решение распределять объем потребления на общедомовые нужды по показаниям прибора учета. В мае по ошибке расчет был завышен, что и вызвало вполне объяснимое недовольство граждан.

Как пояснили в отделе экономического надзора минстроя РХ, в настоящее время управляющая компания устранила выявленное замечание, сделан перерасчет платежа, излишки по оплате будут возвращены собственникам жилья.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4438 EUR ЦБ: 75.633

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,40

    75,00 76,80

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве