top
Высокожировая диета помогает справляться с заболеваниями? В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии появятся первые коммунальщики, которые лишатся работы через суд

В Хакасии появятся первые коммунальщики, которые лишатся работы через суд

29 декабря 2016 г. в 09:50

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Реформа ЖКХ, объявленная в России много лет назад, похоже, все-таки начинает давать хоть какие-то плоды. Совсем скоро в Хакасии появится первая управляющая компания, которая лишится лицензии (а фактически потеряет право работать) через суд. Так, по крайней мере, считает пресс-служба Государственной жилищной инспекции Хакасии, которой рекомендовано обратиться по данному поводу к Фемиде и навсегда поставить жирную точку в деятельности коммунальщиков, считающих, что закон им не указ. Известно и название организации, которую, видимо, ждет попадание в историю развития ЖКХ в Хакасии (напомним, она будет первой «осужденной)», а также незавидная судьба. Это ООО «СантехИнжиниринг».

Хакасия, 29 декабря: По сообщению пресс-службы ГЖИ РХ, накануне лицензионная комиссия порекомендовала Госжилинспекции региона обратиться в суд с требованием лишить ООО «СантехИнжиниринг»  лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

Напомним, ранее надзорное ведомство исключило из реестра лицензий сведения о двух многоквартирных домах по ул. Торговая, 2/1 и ул. Карла Маркса, 3 в г. Абакане, которые находились в управлении ООО «СантехИнжиниринг», из-за неисполнения предписаний жилищных инспекторов. По каждому дому управляющая организация была дважды оштрафована мировым судом согласно части 24 статьи 19.5 КоАП РФ.

Площадь данных многоквартирных домов - 6893,2 кв.м., что составляет 18,07% об общей площади домов в управлении. В соответствии с нормами Жилищного кодекса Российской Федерации если из реестра лицензий управляющей компании исключено более 15% площади многоквартирного жилого фонда, ее лицензия может быть аннулирована.

Несмотря на то, что ООО «СантехИнжиниринг» лишилось уже двух домов, бросить их управляющая компания не имеет права, пока собственники жилья не выберут другую или не сменят способ управления.

Что же касается самой компании… Новость о возможном печальном будущем, вероятно, воспримут с некоторой радостью и жители многоквартирных домов в центре села Подсинее, которые несколько лет назад «имели удовольствие» быть в распоряжении этих бизнесменов-коммунальщиков, которые оставили после себя в селе массу самых разнообразных впечатлений…

В Хакасии появятся первые коммунальщики, которые лишатся работы через суд

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!