top
При постройке дома в 27 этажей экономия за счет алюминиевой проводки составит 6 млн рублей Контроль за расходом маткапитала ужесточат В столице Хакасии прошел всероссийский турнир «Абаканская ракетка» В России может появиться Министерство психологического климата Жена Юрия Стоянова опровергла сообщение о госпитализации актера
В мире
26 октября 2009 г. в 10:26

В Латвии упал метеорит - в воронке повышенная радиация

Уровень радиации в центре воронки, образовавшейся в результате падения пока неустановленного объекта в районе латвийского города Мазсалаца в воскресенье вечером, незначительно выше, чем снаружи, но опасности не представляет, сообщил начальник Видземского отделения Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Янис Крастиньш.

Ранее сообщалось, что в районе городка Мазсалаца в Валмиерском районе Латвии упал метеорит. В результате падения образовался кратер шириной 20 м и глубиной 10 метров, люди не пострадали.

По словам Крастиньша, полиция и пожарно-спасательная служба до утра не снимут оцепление вокруг воронки.

«Вокруг собралось много любопытных. Если снять оцепление они могут все здесь разворошить. Утром сюда приедут ученые. Мы специально ничего внутри не трогали, чтобы они смогли все нормально изучить. Внутри воронки расплавленый песок, чувствуется запах серы. Сам предмет, который упал, мы не видели. Возможно, он ушел под землю и, чтобы до него добраться, надо будет копать...» - сказал Крастиньш.

Помощник начальника ГПСС Инга Ветере, не исключавшая возможности радиационного заражения места падения «небесного тела», сообщила, что упавший на территории страны в воскресенье объект может быть искусственным спутником Земли или его фрагментом, пишет Газета.ru со ссылкой на РИА Новости.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $65,72

    75,60 76,20

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать