top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
В мире
26 октября 2009 г. в 10:26

В Латвии упал метеорит - в воронке повышенная радиация

Уровень радиации в центре воронки, образовавшейся в результате падения пока неустановленного объекта в районе латвийского города Мазсалаца в воскресенье вечером, незначительно выше, чем снаружи, но опасности не представляет, сообщил начальник Видземского отделения Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Янис Крастиньш.

Ранее сообщалось, что в районе городка Мазсалаца в Валмиерском районе Латвии упал метеорит. В результате падения образовался кратер шириной 20 м и глубиной 10 метров, люди не пострадали.

По словам Крастиньша, полиция и пожарно-спасательная служба до утра не снимут оцепление вокруг воронки.

«Вокруг собралось много любопытных. Если снять оцепление они могут все здесь разворошить. Утром сюда приедут ученые. Мы специально ничего внутри не трогали, чтобы они смогли все нормально изучить. Внутри воронки расплавленый песок, чувствуется запах серы. Сам предмет, который упал, мы не видели. Возможно, он ушел под землю и, чтобы до него добраться, надо будет копать...» - сказал Крастиньш.

Помощник начальника ГПСС Инга Ветере, не исключавшая возможности радиационного заражения места падения «небесного тела», сообщила, что упавший на территории страны в воскресенье объект может быть искусственным спутником Земли или его фрагментом, пишет Газета.ru со ссылкой на РИА Новости.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем