top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
Спорт
26 октября 2009 г. в 10:49

В Венесуэле похитили и расстреляли целую футбольную команду

В горах венесуэльского штата Тачира на границе с Колумбией боевики расстреляли 15 заложников, сообщило колумбийское радио Caracol.

По предварительным данным, убитые, являвшиеся членами любительской футбольной команды «Манисерос», были взяты в заложники группой боевиков в прошлую среду прямо во время матча.

Вечером в пятницу футболистов-любителей (они были продавцами сладостей) расстреляли. Среди погибших – 12 колумбийцев, два венесуэльца и один перуанец. Выжить удалось 18-летнему колумбийцу Мануэлю Кортесу, который притворился мертвым после того, как ему прострелили правое плечо и шею.

По его словам, прибывших на нескольких грузовиках боевиков было около 25 человек, у них были ружья и автоматы, некоторые из них были одеты в футболки с изображением Че Гевары.

«Нас продержали двое суток со связанными руками под полуразрушенным мостом. Потом выводили по одному на полянку и хладнокровно расстреливали. Так, наверное, расправлялись фашисты с евреями в концентрационных лагерях во время Второй мировой войны», – цитирует колумбийское радио Кортеса, который находится в больнице.

По одной из версий, боевики являлись членами колумбийской ультралевой группировки «Армия национального освобождения». Возможно, подобным образом они отомстили торговцам сладостями за то, что две недели назад те ранили одного из их руководителей во время бытового конфликта, пишет газета ВЗГЛЯД со ссылкой на РИА «Новости».

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем