top
На стадионе "Шахтер" в Черногорске планирую установить уличные тренажёры Мошенники не брезгуют даже коронавирусом "Россети Сибирь" возобновляет плановые работы по обслуживанию энергообъектов Погода в Хакасии 7 апреля: Довольно тепло и почти солнечно Власти Хакасии дозируют информацию о коронавирусе?

Происшествия

ГлавнаяПроисшествия8 лет тюрьмы грозит жителю Тывы за дачу взятки полицейскому

8 лет тюрьмы грозит жителю Тывы за дачу взятки полицейскому

23 марта 2015 г. в 11:19

:

Следователи Абаканского следственного отдела на транспорте ЗССУТ СК РФ завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Республика Тыва. Пресс-служба ведомства сообщает, что мужчину обвиняют в попытке дать взятку должностному лицу. За противоправные действия жителю соседнего региона грозит до 8 лет лишения свободы.

В январе текущего года гость из Республики Тыва  находился в зале железнодорожного вокзала Абакан в состоянии алкогольного опьянения, приобретал билеты.

Сотрудники ППС обратили внимание на правонарушителя и предложили ему пройти в дежурную часть Абаканского линейного отдела для составления административного протокола.

Находясь в комнате для разбирательства с доставленными, мужчина стал уговаривать сотрудника не составлять протокол, предлагая ему взамен денежное вознаграждение в размере одной тысячи рублей. Полицейский отказался от денег и предупредил об ответственности за попытку дачи взятки. Однако мужчина продолжал настойчиво предлагать деньги, требуя уничтожить протокол.

За покушение на дачу взятки должностному лицу в отношении 48-летнего жителя Тывы было возбуждено уголовное дело.

Как рассказали в пресс-службе Абаканского следственного отдела на транспорте, злоумышленнику грозит штраф в тридцатикратном размере предлагаемой взятки или лишение свободы сроком до 8 лет.

«Данное преступление относится к категории тяжких, за которое наступает суровое наказание. Однако наличие несовершеннолетнего ребенка, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, чистосердечное раскаяние может смягчить наказание обвиняемому», -пояснила руководитель Абаканского следственного отдела на транспорте Западно-Сибирско го следственного управления на транспорте СК РФ полковник юстиции Наталья Симонова.

 

8 лет тюрьмы грозит жителю Тывы за дачу взятки полицейскому

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!