top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

Общество

ГлавнаяОбществоСвыше 65% льготников Хакасии отказалось от социальных услуг

Свыше 65% льготников Хакасии отказалось от социальных услуг

26 октября 2009 г. в 11:33

:

Теги :

От набора социальных услуг на 2010 год отказалось более 65% льготников, проиживающих в Хакасии.

В Хакасии 44 тысячи 822 получателя ежемесячных  денежных выплат. В 2010 году решили воспользоваться  правом получения набора социальных услуг в натуральном виде 12 тысяч 920 человек, решили использовать свое право на бесплатное медицинское и санаторно-курортное лечение 1 тысяча 521 человек, 646 человек отказались от медицинского обслуживания и пользуются правом льготного проезда. 29 тысяч 735 жителей республики предпочли в 2010 году получать причитающиеся им льготы деньгами, это на 4 тысячи 159 человек больше, чем в 2009 году.

В связи с изменениями в законодательстве процедура отказа от получения набора социальных услуг была упрощена, федеральным  льготникам теперь нет необходимости ежегодно подавать заявление в ПФР об отказе от набора социальных услуг (НСУ).

На оплату предоставления гражданину НСУ с 1 апреля 2009 года направляется 641 рубль в месяц. Набор социальных услуг включает в себя: дополнительную бесплатную медицинскую помощь, обеспечение лекарствами, изделиями медицинского назначения, продуктами лечебного питания детей-инвалидов, предоставление путевок на санаторно-курортное лечение и т.д.- 570 руб., бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 71 руб.

Федеральное законодательство предусматривает  для льготника право выбора: получать социальные услуги в натуральной  форме или денежном эквиваленте. Допускается замена набора социальных услуг деньгами полностью либо частично, сообщили в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда по Хакасии.

Свыше 65% льготников Хакасии отказалось от социальных услуг

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!