top
Погода в Хакасии 12 декабря: Почти безоблачно, почти тепло Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага Белый и красный – официальные цвета юбилея Великой Победы В США представили официальный проект обвинений против Трампа В ходе перестрелки в США погибли шесть человек

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВиктор Зимин и Игорь Сечин - итоги встречи

Виктор Зимин и Игорь Сечин - итоги встречи

26 октября 2009 г. в 12:06

:

Теги :

В воскресенье глава Хакасии Виктор Зимин вернулся из командировки в Москву. На встрече Виктора Зимина с заместителем председателя правительства РФ Игорем Сечиным были обсуждены вопросы экономического характера.

В частности, речь шла об ускорении передачи государственного пакета акций ОАО «Аэропорт Абакан» из федеральной собственности в собственность Республики Хакасия, а также о софинансировании из федерального бюджета ремонта участка автодороги Саяногорск – Майнская ГЭС – Черемушки (до монтажной площадки Саяно-Шушенской ГЭС).

Напомним, что ОАО «РусГидро» приняло решение транспортировать оборудование для производства восстановительных работ по железной дороге до Саяногорска, далее по названной автомобильной дороге. Но дорога требует ремонта, поэтому рассматривается вопрос о финансировании ремонтных работ из нескольких источников, в том числе из федерального бюджета. Цена вопроса - 750 млн рублей в течение 2010-2011 годов.

Кроме того, обсуждался вопрос о финансировании строительства нового водозабора скваженного типа в п. Майна. Также речь шла о модернизации оборудования котельной п. Черемушки и о реконструкции 25-ти электрокотельных с заменой на угольную генерацию.

Решения федерального центра по названным и другим вопросам могут быть озвучены в рамках заседания правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, которую возглавляет Игорь Сечин. Очередное заседание комиссии может состояться в декабре на территории  Хакасии, сообщили в пресс-службе правительства РХ.

Виктор Зимин и Игорь Сечин - итоги встречи

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!