top
Золотой купол украсил колокольню Благовещенского храма в Абакане В разгар июня Абакан начал готовиться к зиме Директор «Хакасэнерго» проведет прием потребителей в Бее Юные авиамоделисты Хакасии стали победителями чемпионата Красноярского края Погода в Хакасии 23 июня: это будет то еще пекло!..
Спорт
26 октября 2009 г. в 12:44

Президент Татарстана провозгласил новую идеологию

23 октября на проходившем в Казани Всероссийском форуме «Россия – спортивная держава» президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву вручили высшую награду Международного олимпийского комитета – Олимпийский орден.

Орден вручал почетный президент Олимпийского комитета России, член МОК Виталий Смирнов, сообщили  в пресс-службе министерства спорта, туризма и молодежной политики Хакасии (www.stm19.ru), делегация которого принимала участие в форуме.

"Уважаемый Дмитрий Анатольевич Медведев, уважаемые участники форума, я рад этой награде, и очень признателен, что удостоен ее, – обратился Минтимер Шаймиев к находящимся в зале почетным гостям. – Нет на сегодня иной более эффективной идеологии, которая способна объединять людей всей планеты вне зависимости от национальной и конфессиональной принадлежности, чем спорт. И люди объединяются без какого-либо принуждения – через труд, конкурентную борьбу, самосовершенствование, с радостью на душе. Пожалуй, спорт – это лучший критерий конкурентоспособности страны и ее народа", - сказал шаймиев.

"В повседневной жизни  я вижу, как спорт  в прямом смысле слова  служит людям, – заявил Минтимер Шаймиев. – Мне нравится название форума «Россия – спортивная держава». Это прекрасный сигнал, что Российская Федерация, проводя очень непростые реформы, заявляет, что мы созрели, мы способны представить себя как спортивная держава. В здоровом теле – здоровый дух, и в условиях обновляемой РФ сила спорта вселяет уверенность", - отметил Шаймиев.

"В Татарстане действует  лозунг «Мы можем!». Какой бы сферы  ни касалось, это  вселяет уверенность  и чувство гордости, – подчеркнул президент  Татарстана. – За то, что наша республика получила право на проведение Всемирных летних студенческих игр, спасибо вам, Дмитрий Анатольевич, премьер-министру страны Владимиру Путину. С первых шагов вы нас поддержали. Будет непросто, но нам это по плечу. Когда мы заряжаемся спортивным духом, нам под силу все", - заявил президент Татарстана.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать