top
Гороскоп на 20 октября: Тельцы встали не с той ноги, а Весы в принципе мало двигаются Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована Фраза "как тебе такое, Илон Маск?" наконец-то была доставлена адресату Протесты в Каталонии набирают обороты ЧП в Красноярском крае расследует следком

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии выбрали лучшего учителя

В Хакасии выбрали лучшего учителя

1 апреля 2015 г. в 10:57

:

Накануне КЦ «Луначарский» встретил педагогическую элиту со всей Республики Хакасия. 13 учителей – победителей муниципального этапа конкурса «Учитель года-2015» состязались за право стать лучшим в Хакасии. Среди конкурсантов – представители разных поколений, это и молодые, и опытные педагоги, уже давно давшие путёвку в жизнь многим выпускникам.

Предваряя финальный этап конкурса, к участникам и гостям обратился мэр города Черногорска Василий Белоногов.

«Уважаемые педагоги, я рад приветствовать вас на нашей гостеприимной земле. Сегодня как никогда, образованию нужны ваши яркие новаторские педагогические идеи, нужны учителя, которые могут выявить лучшие качества своих учеников, помочь им проявить свои таланты и способности, выбрать свой профессиональный и жизненный путь», - отметил Василий Васильевич.

Министр образования и науки республики Галина Салата отметила, что Учитель года – это состязание лучших из лучших, это конкурс профессионального мастерства педагогов.

«Конкурс является мотивацией педагогов к дальнейшим свершениям. Это возможность отточить свое мастерство, показать потенциал. Успехов вам, коллеги!», - добавила Галина Александровна. Кроме того, Министр поблагодарила принимающую сторону за высокий уровень организации мероприятия.

В финальной части конкурсантки продемонстрировали свои лучшие личностные и профессиональные качества, представив жюри и гостям конкурса презентацию «Я - учитель».

У каждого педагога были свои задумки для выступления. Участники выходили с группой поддержки из учеников и коллег, использовали для выступления бутафорию, создавая театральный антураж. После каждого выступления участников, группы поддержки взрывались овациями и громко выкрикивали поддерживающие «кричалки».

В пресс-службе Минобрнауки Хакасии отметили, что до публичных выступлений конкурсное жюри оценивало интернет-ресурс участников и открытые уроки, которые педагоги проводили с участием детей и взрослых.

Напомним, что помимо взрослого жюри, участников оценивало детское жюри, в которое вошли общественно активные школьники города Черногорска. По мнению ребят лучшей в конкурсе стала Оксана Афанасьева, учитель русского языка и литературы Устино-Копьевской школы Орджоникидзевского района.

Также на конкурсе был вручен специальный приз учрежденный Хакасской республиканской организацией Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации, который получила Ольга Скляр, учитель русского языка и литературы Расцветской школы Усть-Абаканского района.

Лучший интернет-ресурс разработан учителем английского языка Лицея города Черногорска Людмилой Тепляшиной.

Почетное звание «Учитель года-2015» и возможность представить Республику Хакасия на федеральном уровне получила Татьяна Колупаева, учитель истории, обществознания школы №30 города Абакана. Татьяна Олеговна в своей презентации сравнила учителя с алмазом, который в течении всего профессионального пути оттачивает свои грани.

Все конкурсантки получили в подарок планшеты, букеты цветов и почетные грамоты.

В Хакасии выбрали лучшего учителя

Фото: пресс-служба Министерства образования и науки РХ

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!