top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
Культура
2 апреля 2015 г. в 09:34

Поэт из Сибири написал книгу из одного слова

Фото из открытых источников

Поэт из Омска Илюбай Бактыбаев создал книгу, которая содержит только одно слово. Общественность назвала это произведение "нанокнигой".

Омский автор считает, что одно единственное слово - "Да-а-а-а-…" - может натолкнуть человека на размышления о смысле жизни.

Однако в "нанокниге" есть и предисловие, в котором объясняется суть содержания и смысл всей книги. 

Как рассказал Известиям Илюбай Бактыбаев, идея создать книгу "А после было слово" возникла у него после общения с отцом-фронтовиком, которого звали Мухидин.

"Он прожил 90 лет, в составе Второго Белорусского фронта прошел войну, воспитал десятерых детей и, вспоминая свою нелегкую судьбу, задумчиво произносил: "Да-а-а". Я долго думал, насколько емким может быть одно слово. А потом стал замечать, как люди говорят это короткое слово, которое, в зависимости от интонации, настроения человека, сказанное тихим голосом, или, наоборот, громко, может звучать совершенно по-разному. Иногда оно способно заставить тебя задуматься, и даже сопереживать", - пояснил автор.

Роман из одного слова издан в карманном формате, тираж составил 1000 экземпляров. Однако "нанокнига" может быть переиздана.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Похожие новости
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем