top
СМИ: с 2021 года Россия перейдет на российский софт Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки
Общество
27 октября 2009 г. в 11:11

Хакасских приставов отучат брать взятки премиями

За отказ от взятки приставы будут получать премию в размере той суммы, которая была предложена в качестве взятки – такова политика ведомства, направленная на искоренение этого явления.

Напомним, что такая практика применяется в МВД Хакасии. Разница в том, что за отказ от взятки милиционер получает премию, десятикратно превышающую сумму взятки.

Как сообщили в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Хакасии, работа  по выявлению «нечистых на руку»  сотрудников не прекращается. Преступления выявляются специалистами отдела противодействия коррупции Управления в ходе служебных проверок.

За  истекший период 2009 года сотрудниками отдела, призванного следить за чистотой в рядах сотрудников Управления, проведено порядка 160 служебных расследований, по результатам которых 55 государственных гражданских служащих  привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено 7 уголовных дел. В основном это служебный подлог, халатность.

Более 20 кандидатам, претендовавшим на должность государственной гражданской службы, отказано в приеме  на свободные вакансии в связи с тем, что граждане привлекались  за административные нарушения и уголовно наказуемые деяния – такое «прошлое» было выявлено у претендентов сотрудниками отдела противодействия коррупции Управления.

Для обеспечения эффективной связи  с населением в Управлении круглосуточно работает «телефон доверия». По фактам проявления коррупции со стороны работников УФССП России по Республике Хакасия граждане могут сообщить, позвонив по телефону в городе Абакане 8(3902) 34-31-43.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем