top
В ЕС пригрозили прекратить переговоры с Британией В Бельгии построена самая крупная в Северном море ветроэлектростанция В Абакане коллекторскую компанию наказали за грубость В Хакасии поймали малолетних воришек банковских карт В приморском Артеме полностью восстановили электроснабжение

Спорт

ГлавнаяСпорт Спортивно-туристический комплекс в Вершине Теи будет многопрофильным

Спортивно-туристический комплекс в Вершине Теи будет многопрофильным

27 октября 2009 г. в 15:24

:

Теги :

Заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Хакасии Олег Нам сегодня встретился со студентами Хакасского технического института – филиала Сибирского федерального университета и заведующей кафедрой экспертизы и управления недвижимостью Еленой Соломоновой. В рабочем совещании также принял участие руководитель федерации Хакасии по лыжным гонкам Алексей Лемин.

Напомним, студенты ХТИ, завершающие обучение по специальности «Экспертиза и управление недвижимостью», в рамках дипломных работ готовят проекты реконструкции и строительства ряда спортивно-туристических объектов Хакасии – в поселках Вершина Теи, Жемчужный, Абакане, а также в районе природного парка «Ивановские озера». С инициативой подобного сотрудничества выступил Минспорттуризм Хакасии. 

Как рассказали в пресс-службе министерства спорта, туризма и молодежной политики Хакасии (www.stm19.ru), особое внимание на совещании было уделено комплексу  в поселке Вершина Теи. Там расположена одна из четырех лыжных трасс России, имеющих международные сертификаты. В ноябре в поселке пройдет Кубок Хакасии по лыжным гонкам (этап восточноевропейского Кубка), который соберет около 1500 спортсменов из разных стран. 

Проект развития инфраструктуры Вершины Теи, который  готовят студенты ХТИ, позволит использовать объект круглый год. Алексей Лемин подчеркнул, что в поселке должен появиться многопрофильный комплекс для подготовки сборных команд Хакасии по разным видам спорта, а также туристов. Основой дальнейшего развития комплекса в Вершине Теи должна стать реконструкция лыжной трассы, санатория-профилактория, стадиона, находящихся практически в аварийном состоянии.

Разработка зоны природного парка «Ивановские озера» пока только началась, хотя эта территория давно пользуется популярностью  среди туристов и спортсменов не только Хакасии, но и соседних регионов. Уникальный климат Ивановских озер, где одновременно сочетаются разные времена года, дает огромный потенциал для развития. 

В будущем здесь  планируется разместить небольшие  туристические домики в так называемом «альпийском» стиле, особенно популярном сейчас на Западе. А ключевыми направлениями для разработки комплекса, по мнению Алексея Лемина, должны стать туристические тропы, уже проложенные любителями отдыха на природе. 

Сегодняшняя встреча  носила рабочий характер – студенты представили свои разработки, а заказчики уточнили поставленные задачи и предоставили проектировщикам необходимые документы.

 Спортивно-туристический  комплекс в Вершине Теи будет  многопрофильным

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-10°C, снег

  • USD ЦБ: 75.8599 EUR ЦБ: 90.4629

Курсы валют на сегодня:

  • 75,00 $77,00

    89,90 91,90

  • 75,43 $76,50

    90,40 91,52

  • 73,96 $77,76

    88,20 92,72

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
30 ноября 2020 г. в 15:23

Бурятия получила первого кандидата в Госдуму. https://t.me/sakhco/28396

Оперштаб Москвы
30 ноября 2020 г. в 15:00

❗️В Москве за сутки госпитализировали 1329 пациентов с коронавирусом В столице подтверждено 6511 новых случаев заражени...

Медиаархангел Хакасии
30 ноября 2020 г. в 14:51

Министр культуры Хакасии ушел в отставку. Заявление об увольнении Леонид Ерёмин написал по собственному желанию. Глава р...

Сибиряк
30 ноября 2020 г. в 14:49

🌐Специально для "Кремлевского безБашенника" (каждый понедельник) - ВЛАДИСЛАВ ИНОЗЕМЦЕВ, доктор экономических наук, дире...

НЕЗЫГАРЬ
30 ноября 2020 г. в 14:46

Рейтинг (2). 3-4 место. Министр финансов Антон Силуанов. Провалил своевременное и в полном объёме перечисление средс...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала