top
В Красноярске завершён региональный этап игры «Зарница 2.0» Вильфанд: До конца недели на Урале и в Сибири будет холодно Прокуратура заинтересовалась отсутствием горячей воды в Абакане Боевики движения «Ансар Аллах» сбили беспилотник США MQ-9A Reaper В Абакане закрыли склад для растительных отходов

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии расчищено от завалов более 1000 сгоревших участков

В Хакасии расчищено от завалов более 1000 сгоревших участков

20 апреля 2015 г. в 12:53

:

На территории районов Хакасии, пострадавших в пожарах 12 апреля, продолжаются аварийно-восстановительных работы. От завалов расчищено 1141 подворье, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Хакасии. Отходы вывозятся в места временного хранения, специально определенные для их дальнейшей утилизации.

Кроме того, специалисты надзорного ведомства в условиях ЧС продолжают проводить обследования действующих пунктов временного размещения пострадавших (ПВР). В них сейчас находится 503  человека, в том числе 120  детей.

В частности, по результатам лабораторных исследований биологической безопасности готовых блюд, полученных 19 апреля, все пробы, отобранные в ПВР «Курорт» Озеро Шира», соответствуют санитарно – гигиеническим нормативам.

Вода в населённых пунктах, пострадавших от пожаров, пригодна для питья. Очагов групповой и  вспышечной заболеваемости не зарегистрировано.

Однако существует потребность лекарственных средств, медицинских иммунологических препаратов и дезинфекционных средств.

Мониторинг санитарно  — эпидемиологической обстановки на территории республики продолжается. 

В Хакасии расчищено от завалов более 1000 сгоревших участков

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, дождь

  • USD ЦБ: 89.2589 EUR ЦБ: 96.891

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала