top
Президент подписал закон о заморозке накопительной части пенсий Хакасии выделят 2 миллиарда на развитие образования На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300 Хакасия замерзает, но гриппом не болеет Жители Саяногорска стали участниками «Эстафеты добра» РУСАЛа
В мире
28 октября 2009 г. в 12:06

Террористы захватили здание ООН в Кабуле: семеро убитых

В результате совершенного в среду боевиками движения "Талибан" нападения на дом приемов ООН в центре Кабула убито по меньшей мере семь человек, включая трех международных чиновников. Один сотрудник ООН тяжело ранен, сообщил журналистам представитель ООН в Афганистане Эдриан Эдвардс.

По его словам, в доме приемов во время атаки могли находится до 20 работников ООН. Их судьба выясняется. Ответственность за захват здания взяло на себя движение "Талибан". Его представитель сообщил, что нападение осуществили три боевика. Атака, по его словам, направлена на то, чтобы сорвать предстоящий 7 ноября второй тур выборов президента Афганистана.

Ранее кабульская полиция сообщила, что в здании ООН забаррикадировались до шести вооруженных террористов. Один из них, согласно данным стражей порядка, убит. Близ кабульского дома приемов ООН ранее прогремел сильный взрыв. В прилегающем районе вспыхнул пожар, сообщают Вести.ru.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, 7 ноября в стране должен пройти второй тур президентских выборов. Талибы предостерегают афганцев от участия в голосовании. Тех же, кто придет на избирательные участки, экстремисты предупредили, что "они понесут ответственность за свои поступки".

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем