top
Четверть российских работодателей намерены сократить персонал Систему Mir Pay запустят с 2019 года Правительство не поверило в рост цен на топливо Некоторым жителям Саяногорска придется самостоятельно позаботиться о замене лифтов Черногорец угнал авто у родственницы, чтобы совершить вояж по городу
Общество
28 октября 2009 г. в 14:16

Молодёжная политика должна стать полноценной отраслью - Евгений Павлычев

Делегация Хакасии вернулась из Красноярска, где приняла участие в V Всероссийском конкурсе профессионального мастерства работников сферы молодежной политики. В состав делегации вошли начальник отдела по молодежной политике Минспорттуризма РХ Евгений Павлычев, сотрудники отдела Ирина Церковная и Олег Гераськин, а также специалисты по делам молодежи из Абазы и Ширинского района Анжелика Челтыгмашева и Марина Гераськова. В финале конкурса приняли участие около 60 человек из 27 субъектов России. Среди финалистов оказались специалисты разного уровня – от сотрудников муниципалитетов до руководителей региональных органов по молодежной политике.

Специалисты из Хакасии в конкурсной программе не участвовали. Как пояснил начальник отдела по молодежной политике Минспорттуризма РХ Евгений Павлычев, наша делегация приехала в Красноярск, чтобы посмотреть, как организуются подобные конкурсы, и обменяться опытом с коллегами из других регионов.

- Конкурс проходил в деловом центре «Сибирь», участники должны были презентовать себя, авторские программы для работы с молодежью, провести мастер-классы, - рассказал Евгений Павлычев. - Главная проблема, которую выявил этот конкурс, - работа в сфере молодежной политики во многих регионах до сих пор основывается на проведении мероприятий. Специалисты организуют для молодежи фестивали, встречи, но при таком «мероприятийном» подходе нет четкого обоснования - для чего все это проводится.

Этот подход в будущем должен смениться концепцией. Как отметила директор Института молодежной политики Новосибирского госуниверситета Валентина Пель, целью всей нашей работы должно стать формирование гражданского общества.

Об этом сейчас много говорится, но именно специалисты по делам молодежи призваны создать условия для воспитания нового поколения людей, которые сами будут управлять своей жизнью, жизнью республики и страны, понимая, что все зависит только от них самих. Для этого молодежная политика должна стать полноценной отраслью, как здравоохранение, образование, сельское хозяйство, а не сферой, как сейчас.

Мы также приняли участие в открытии молодежного центра «СПОРТЭКС». Сначала он планировался как дворец экстремальных видов спорта, однако краевые власти решили сделать «СПОРТЭКС» полноценным молодежным центром. Этот комплекс - крупнейший не только в России, но и во всей Европе. В нем размещены два огромных зала - различные снаряды для экстремалов, трамплины, батуты, стенка для скалолазания и приспособления для паркура. Эти помещения могут использоваться и для проведения форумов и фестивалей.

Стоит отметить, что молодежные центры в ближайшие годы появятся и в Хакасии. Сейчас в Минспорттуризма РХ разрабатывается республиканская программа на 2010-2013 годы, в нее включено строительство республиканского молодежного центра в Абакане. В перспективе дома молодежи должны появиться в каждом городе и районе республики. А пилотным проектом станет молодежный центр в Сорске. Городская администрация уже выделила здание, сейчас решается вопрос о его ремонте.

В ходе общения с коллегами мы заметили, что Хакасия в сфере молодежной политики на шаг отстала от других регионов, мы сталкиваемся с отсутствием инфраструктуры, площадок для работы с молодежью, квалифицированных кадров, но мы идем в правильном направлении, - заключил Евгений Павлычев.

Спортзал

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,85 $67,35

    76,10 76,68

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем