top
Летняя Олимпиада в Токио перенесена на 2021 год Путин подписал указ о весеннем призыве Гороскоп на 31 марта: Овны ищут общий язык, а Стрельцы ставят цели Мужчина в болотной куртке пропал в хакасском селе Туризму Хакасии пришел конец?

Общество

ГлавнаяОбществоРусская православная церковь против кремации

Русская православная церковь против кремации

6 мая 2015 г. в 08:57

:

Представители Русской православной церкви выступили против кремации тел умерших христиан. Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте Московского Патриархата.

5 мая состоялось первое в 2015 году заседание Священного Синода под председательством патриарха Московского и всея Руси Кирилла. На нем был утвержден документ «О христианском погребении усопших», который предписывает архипастырям, пастырям и мирянам Русской Православной Церкви руководствоваться им в своей практике.

Так, согласно указанному документу, "учитывая древнюю традицию благоговейного отношения к телу христианина как храму Духа Святого, Священный Синод признает нормой захоронение почивших христиан в земле".

Однако в случае, если такое погребение не предусмотрено местным светским законодательством или связано с необходимостью транспортировать умершего, Церковь может со снисхождением отнестись к факту кремации.

При этом, согласно документу, священнослужителям все же рекомендуется воспринимать кремацию как нежелательное явление и как можно шире разъяснять это верующим.

Добавим, что вопрос о кремации был впервые рассмотрен на президиуме Межсоборного в 2009 году. В сентябре 2013 года подготовленный комиссией документ «О христианском погребении усопших»  был разослан на отзыв в епархии и опубликован для проведения открытой дискуссии. Накануне, 5 мая 2015 года, документ был принят на заседании Священного Синода.

Русская православная церковь против кремации

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!