top
Фримен назвал ложью обвинения в домогательствах, но... Китай: выход США из СВПД не прервет отношения между Ираном и КНР В детский день абаканцы не смогут купить алкоголь Лучшим музеем ЕС стал лондонский музей дизайна В России введены повышенные компенсации за отмену рейса
Общество
29 октября 2009 г. в 15:07

Завтра в Хакасии наступит "комендантский час"

С 30 октября вступает в силу поправка в республиканский закон «Об административных правонарушениях». Детям до 16 лет нельзя появляться на улице и в общественных местах после 22 часов без сопровождения родителей. Тем, кому не исполнилось 18 лет, запрещено бывать в секс-шопах, пивных, ресторанах.

В соответствии с поправкой  лицам, не достигшим 18 лет, в любое время запрещено нахождение на объектах, которые предназначены для реализации только товаров сексуального характера, в пивных, ресторанах и других местах которые предназначены для реализации алкогольной продукции и пива, а также  в иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

Нарушение данной статьи влечет наложение административного штрафа:

на граждан в размере от 100 до 500 рублей;

на родителей (лиц, их заменяющих), лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, - от 500 рублей до 3-х тысяч рублей;

на предпринимателей (без образования юридического лица), - от 5 тысяч до 10 тысяч рублей;

на должностных лиц -  от 3-х тысяч до 5 тысяч рублей;

на юридических лиц – от 10 тысяч до 200 тысяч рублей.

Лицам, не достигшим 16 лет, запрещено нахождение в ночное время в общественных местах (в т.ч. на межквартирных лестничных площадках, лестницах, лифтах, коридорах, чердаках, подвалов, крыш и вообще где бы то ни было без сопровождения родителей или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

Нарушение данной статьи влечет наложение административного штрафа:

на родителей, в размере от 300 до одной тысячи рублей;

на предпринимателей (без образования юридического лица), - от 1 тысячи до 3-х тысяч рублей;

на должностных лиц -  от 1 тысячи до 3-х тысяч рублей;

на юридических лиц – от 5 тысяч до 10 тысяч рублей.

В настоящее время ОВД по Республике Хакасия, комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав, органами образования и другими субъектами профилактики принимается ряд мер по доведению требований Закона до несовершеннолетних, их родителей и лиц, их заменяющих, граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность, сообщили в пресс-службе МВД Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,82 $63,94

    71,21 74,71

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать