top
Погода в Хакасии 12 декабря: Почти безоблачно, почти тепло Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага Белый и красный – официальные цвета юбилея Великой Победы В США представили официальный проект обвинений против Трампа В ходе перестрелки в США погибли шесть человек

Спорт

ГлавнаяСпортМолодежная сборная России по лыжным гонкам приехала на сборы в Вершину Теи

Молодежная сборная России по лыжным гонкам приехала на сборы в Вершину Теи

29 октября 2009 г. в 18:02

:

Теги :

В поселок Вершина Теи приехала молодежная сборная России для подготовки к Кубку Хакасии по лыжным гонкам (этап Восточноевропейского Кубка) на призы председателя правительства РХ. Сегодня в поселковой администрации прошла встреча старших тренеров команды Валентина Литвинцева и Олега Перевозчикова с министром спорта, туризма и молодежной политики Хакасии Валерием Денщиковым.

В ней также приняли участие заместитель министра Виктор Струков, руководитель федерации Хакасии по лыжным гонкам Алексей Лемин и глава Вершино-Тейской администрации Валентина Красильникова.

Сейчас в санатории-профилактории «Кедр», который является основной базой для размещения спортсменов, проживают 26 человек - тренеры и спортсмены сборной России, костяк которой составляют лыжники из Пермского, Алтайского краев, Ханты-Мансийска, Вологды и Свердловской области.

В этом составе сборная России уже не раз тренировалась и выезжала на соревнования за рубеж, поэтому разница в проживании для спортсменов серьезно ощутима. Однако, несмотря на неразвитую инфраструктуру, Вершина Теи по-прежнему привлекательна для лыжников.

Тренеры сборной России Валентин Литвинцев и Олег Перевозчиков проводят учебно-тренировочные сборы в Вершине Теи с 90-х годов. Они отмечают, что эта лыжная трасса по-своему уникальна - она расположена на высоте 1200 м над уровнем моря, чуть ниже среднегорья, здесь уже установился снежный покров. Олег Перевозчиков подчеркнул: «После тренировок на этой трассе, спортсменам бежится очень долго. В Вершине Теи - самый быстрый снег, чистый, свежий воздух. Лыжники здесь хорошо себя чувствуют».

В ходе встречи тренеров с министром и главой администрации на месте удалось решить целый ряд проблем - для утренних тренировок спортсменов будет расчищена отдельная дорога, стартовый городок оборудуют столами для подготовки лыж, выделят места под сушилку и установят освещение на трассе.

Помимо молодежной сборной России, в Вершину Теи уже прибывают спортсмены из разных регионов России - Свердловской, Новосибирской областей, Красноярского края. Им приходится расселяться по съемным квартирам, так как санаторий-профилакторий «Кедр» не сможет вместить всех спортсменов. Ожидается, что к соревнованиям, которые пройдут 17-18 ноября, здесь соберется до 1500 лыжников со всей страны.

Стоит отметить, что в «Кедре» вместе со сборной России будут проживать сборные Красноярского края, Новосибирской области и впервые - Республики Хакасия.

Молодежная сборная России по лыжным гонкам приехала на сборы в Вершину Теи

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!