top
Абаканский район расширят на европейский лад УФАС РХ выясняет причины роста цен на продукты, а правительство РХ - не парится Трое полицейских в Москве задержаны за взятки В России могут ввести «золотые визы» для инвесторов СМИ: В Госдуму в течение полугода внесут законопроект с поправками о домашнем насилии

Общество

ГлавнаяОбщество«Молодогвардейцы» разработают законопроект о доступной среде для инвалидов

«Молодогвардейцы» разработают законопроект о доступной среде для инвалидов

30 октября 2009 г. в 09:38

:

Теги :

В Абакане накануне состоялось первое заседание Экспертного совета по проблемам доступности среды для инвалидов, создание которого инициировало Хакасское региональное отделение «Молодой Гвардии». Напомним, в сентябре прошлого года Россия присоединилась к Конвенции ООН о правах инвалидов. Обеспечивать соблюдение этого документа поручено органам власти и Совету при президенте РФ по делам инвалидов. По мнению премьер-министра Владимира Путина, главные параметры работы российских властей в этой области – «создание условий для полноценной интеграции инвалидов в жизнь общества» – следует исполнять неукоснительно.

«Молодая Гвардия» последовала рекомендации председателя правительства России. В сентябре в 67 регионах России стартовал проект по работе с инвалидами «Доступная среда». Активисты «Молодой Гвардии» и чиновники сели в инвалидные коляски и проехались по центральным улицам крупных городов, чтобы вместе оценить доступность среды.

Вторым этапом спало создание Экспертного совета по проблемам доступности среды для инвалидов. Основной его целью должно стать взаимодействие всех заинтересованных сторон в формировании безбарьерной среды для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов и маломобильных граждан к важным социальным объектам Хакасии.

В состав Экспертного совета вошли:

1. Тарасова Мария Александровна, начальник Хакасского регионального штаба ВОО «Молодая Гвардия Единой России»;
2. Иншакова Наталья Николаевна, начальник Абаканского штаба ХРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России»
3. Дзержко Тамара Николаевна, начальник Черногорского штаба ХРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России».
4. Назарова Лилия Тахировна, куратор проекта «ДоступнаяЯ среда» ХРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России».
5. Дреев Матвей Алиханович, депутат Верховного Совета Республики Хакасия, член комитета по здравоохранению и социальной политике, Председатель Совета директоров ООО «Механизированная колонна № 8».
6. Аткнин Максим Петрович, депутат Верховного Совета Республики Хакасия, член комитета по местному самоуправлению, общественным объединениям и межнациональным отношениям, заместитель директора ООО «Авиастар».
7. Гранкин Дмитрий Александрович, член Общественной молодежной палаты (Молодежного парламента) при Верховном Совете Республики Хакасия, юрист ООО «Ваше право», юрисконсульт ООО «УЖК «Зодчий».
8. Шайдулин Олег Фаритович, член Общественной молодежной палаты (Молодежного парламента) при Верховном Совете Республики Хакасия, руководитель юридического отдела ООО Торговый дом «Премьер».
9. Туник Вера Ивановна, председатель Хакасского республиканского отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».
10. Ярусов Валерий Иванович, председатель республиканского общества слепых.
11. Моисеенко Александр Никитович, председатель городского общества инвалидов (г. Абакан).
12. Маслов Алексей Владимирович, специалист Министерства спорта, туризма и молодежной политики Республики Хакасия;
13. Коба Павел Геннадьевич, юрисконсульт Министерства спорта, туризма и молодежной политики Республики Хакасия;
14. Горохова Светлана Васильевна, специалист отдела по делам ветеранов и инвалидов Министерства труда и социального развития Республики Хакасия.
15. Фрузанов Михаил Евгеньевич, начальник отдела развития транспортного комплекса Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия.

В ходе первого заседания были заслушаны результаты молодогвардейского мониторинга. Члены Экспертного совета определили направления дальнейшего исследования. В первую очередь, мониторинг коснется лечебных учреждений, пунктов связи, банков, продуктовых магазинов и зданий министерств и ведомств республики.

Также принято решение о том, чтобы члены совета дополнительно проверяли сдаваемые строительные объекты на наличие пандусов. Кроме того, создана рабочая группа по разработке законопроекта «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур на территории Республики Хакасия».

«Молодогвардейцы» разработают законопроект о доступной среде для инвалидов

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 76.4217 EUR ЦБ: 92.0423

Курсы валют на сегодня:

  • 75,45 $75,80

    90,65 91,05

  • 75,03 $75,73

    90,24 91,00

  • 74,51 $78,33

    89,74 94,34

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
23 апреля 2021 г. в 02:45

Ближневосточный Миттельшпиль. Часть Первая.   Партия, разыгранная Россией на Ближнем Востоке, перешла в Миттельшпиль, ос...

НЕЗЫГАРЬ
23 апреля 2021 г. в 01:28

Джон Керри: США считают, что Путин изложил на климатическом саммите прогрессивные идеи, позволяющие работать сообща.

НЕЗЫГАРЬ
23 апреля 2021 г. в 01:27

Тг-канал "С берега Гудзона" @NY_USA_World специально для НЕЗЫГАРЯ @russica2 «Письма из Америки». Инфраструктурный план...

АРМАГЕДДОНЫЧ
23 апреля 2021 г. в 01:15

Новые правила номинирования на "Оскар", сильно напоминающие нашу послереволюционную реальность (только привилегированные...

НЕЗЫГАРЬ
23 апреля 2021 г. в 00:11

✔️Предварительные решение УЕФА по матчам ЕВРО-2020: 1. Три матча группового этапа в г.Дублин переходят в г.Санкт-Петербу...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала