top
Под нажимом общественности власти Хакасии "открыли" общепит Все школы Абакана готовы к новому учебному году Соцсети больше не "вывозят" Валентина Коновалова Проект «Дачи Хакасии» продолжится в 2020 году РУСАЛ объявил международный конкурс на разработку концепции развития центрального парка Красноярска с общим фондом 6 млн рублей

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииВ деле Немцова новый подозреваемый

В деле Немцова новый подозреваемый

22 мая 2015 г. в 09:53

:

Речь идет о жителе Чечни, Руслане Мухадинове. Самого Мухадинова разыскать пока не удалось, но сотрудники опросили его родственников. По данным пресс-служб, родственники мало чем помогли следствию.

Разыскать и допросить Руслана Мухадинова следствию пока не удалось, но следствие установило, что именно он пользовался Mercedes ML в Москве, а следовательно, мог встречаться с обвиняемыми в убийстве.

Следователям намерены выяснить, являлся ли Руслан Мухадинов тем самым Русиком, о котором говорил в своих самых первых показаниях главный обвиняемый по делу Заур Дадаев. Для этого они планируют предоставить фотографию Мухадинова на опознание другому фигуранту дела – Темерлану Эскерханову.

Напомним, что после задержания главный обвиняемый по делу об убийстве Немцова, экс-офицер ВВ МВД Заур Дадаев признал свое участие в убийстве и утверждал, что автомобиль и оружие ему предоставил человек по имени Русик. Судя по этим показаниям, некий Русик предоставил ему и другим предполагаемым участникам заговора автомобиль, пистолет и патроны, посулив 25 миллионов рублей за убийство Бориса Немцова. Причиной было то, что Немцов поддержал публикацию карикатур на пророка Мухаммеда, говорил Дадаев. После этого Темерлан Эскерханов сообщил, что Русиком может являться человек, управлявший Mercedes ML. По версии Следственного комитета, автомобиль мог принадлежать командиру батальона ВВ МВД «Север» Руслану Геремееву, в результате чего следователи предположили, что он – Русик.

Но затем Дадаев отказался от прошлых показаний, заявив, что дал их под пытками. «Такого человека, Русика, не существует, это мифический персонаж, его придумали те, кто меня пытал, — пересказывает слова Дадаева адвокат. — Я бы никогда не назвал Геремеева Русиком, для меня он старший по званию и по возрасту».

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля на Москворецком мосту, когда возвращался домой вместе со своей спутницей Анной Дурицкой. Киллер сделал в него серию выстрелов, а затем скрылся.

В деле Немцова новый подозреваемый

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 73.6067 EUR ЦБ: 87.0399

Курсы валют на сегодня:

  • 72,72 $73,51

    86,27 87,07

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
14 августа 2020 г. в 03:13

❗️В Москве скончались 11 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 11 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
14 августа 2020 г. в 03:09

Высокопоставленные сотрудники Народного Банка Китая тестируют в Минске и всех крупных городах Белоруссии технологии прео...

НЕЗЫГАРЬ
14 августа 2020 г. в 03:03

⚡️Лукашенко готовит срочное обращение к народу, сообщает "Коммерсант FM" со ссылкой на его пресс-секретаря

НЕЗЫГАРЬ
14 августа 2020 г. в 02:48

Сегодня вышел вот этот анализ от НЕЗЫГАРЯ. https://t.me/russica2/31414 И сразу как-то ситуация разрядилась. Спецоперац...

НЕЗЫГАРЬ
14 августа 2020 г. в 02:37

Процесс пошел? И снова Кочанова. https://t.me/rian_ru/49890

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала