top
Россияне просрочили каждый десятый кредит В Хакасии пропал школьник Вадим Самойлов объяснил свою выходку в «Ельцин-центре» Погода в Хакасии 24 октября: Ветер усиливается На какие курорты летали жители Хакасии и Тувы этим летом: исследование Tele2

Общество

ГлавнаяОбществоВступила в силу упрощенная процедура оформления ОСАГО

Вступила в силу упрощенная процедура оформления ОСАГО

2 ноября 2009 г. в 10:12

:

Теги :

С 1 ноября российский союз автостраховщиков отменил ограничения по ОСАГО для автовладельцев. Теперь любой водитель может воспользоваться упрощенной процедурой оформления ДТП без сотрудников ГИБДД и получать выплаты в своей страховой компании; в Госавтоинспекции уверены, что это поможет разгрузить автоинспекторов и позволит им больше времени уделять организации дорожного движения.

Поправки к закону об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО) вступили в силу с 1 марта 2009 года. Так, водители, получившие полис ОСАГО не ранее 1 марта, могли не вызывать ГАИ на место происшествия, если в ДТП пострадали два автомобиля, ущерб причинен только имуществу, оба участника ДТП имеют полис ОСАГО и не имеют разногласий по поводу произошедшего инцидента. Максимальный размер выплат, согласно закону, не превышает 25 тыс. рублей.

Система прямого возмещения убытков предусматривает право потерпевшего обратиться по страховому случаю в страховую компанию, с которой у него заключен договор ОСАГО, а не в страховую компанию виновника ДТП, как это было раньше.

За это время страховщики протестировали новую систему и убедились, что она «отлажена и хорошо работает».

«Система прямого возмещения убытков работает полгода, и она показала, что может работать хорошо», - считает член президиума РСА Сергей Саркисов.

Теперь же система прямого возмещения убытков (ПВУ) и упрощенная процедура оформления ДТП распространяется на все полисы ОСАГО.

«Я думаю, что если сейчас все быстро пойдут пользоваться прямым урегулированием, то ничего страшного не произойдет. Сегодня система способна работать хорошо», - добавил он.

Как сообщил заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России Владимир Кузин, ГАИ положительно оценивает введение новых правил в системе обязательного страхования автогражданской ответственности.

По мнению Кузина, нововведения в ОСАГО могут разгрузить автоинспекторов и позволить им больше времени уделять непосредственно организации дорожного движения.

«Если водители начнут активно применять эту норму (оформлять ДТП без ГАИ), то для сотрудников автоинспекции уменьшится работы, и мы будем реже выезжать на место ДТП», - сказал Кузин.

В то же время он затруднился сказать, как будут вести себя сами участники аварий при мелких ДТП, когда можно разрешить ситуацию без ГИБДД, сообщает газета ВЗГЛЯД со ссылкой на РИА Новости.


Вступила в силу упрощенная процедура оформления ОСАГО

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 70.8623 EUR ЦБ: 82.4979

Курсы валют на сегодня:

  • 70,86 $0,00

    82,50 0,00

  • 69,80 $70,80

    81,29 82,38

  • 70,91 $74,54

    83,07 87,33

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
24 октября 2021 г. в 18:20

Александр Дугин, лидер международного Евразийского движения, главный редактор портала Катехон – специально для Незыгаря....

НЕЗЫГАРЬ
24 октября 2021 г. в 17:58

Глупо воспринимать заявления Путина на "Валдае" как противостояние с Западом на почве ценностей, президент не говорил о...

АРМАГЕДДОНЫЧ
24 октября 2021 г. в 17:15

https://teletype.in/@oldhellboy/ymiB60QZcsA

НЕЗЫГАРЬ
24 октября 2021 г. в 16:38

Всегда есть, что добавить и прибавить. Наша дискуссионная площадка. Наши и ваши мнения и оценки тут 👇🏻 https://t.me...

НЕЗЫГАРЬ
24 октября 2021 г. в 16:34

Опрос НЕЗЫГАРЯ (получено более 61,7 тыс. голосов) показывает, что общество осознает необходимость объявления нерабочих д...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала