top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

Экономика

ГлавнаяЭкономикаНа разработку нового генплана Абакана заявились 10 организаций

На разработку нового генплана Абакана заявились 10 организаций

2 ноября 2009 г. в 16:09

:

Теги :

10 проектных организаций страны подали заявки на участие в открытом конкурсе по разработке генерального плана застройки города Абакана. В действующем генплане перспективы развития городской инфраструктуры в границах городской черты исчерпаны.

Не исключено, что  новым документом будут предусмотрены варианты расширения городской черты. Ведь сегодня город испытывает дефицит для размещения тех же очистных сооружений, кладбищ, коммунальных сооружений, не говоря уже о жилищной застройке, пояснили в пресс-службе мэрии.

Кстати, действующий генплан, принятый  в 1996 году, не единственный документ, по которому велись проектно-планировочные работы. Работы по проектированию города Абакана начались с 1952 года. В 1960 году институтом «Ленгипрогор» был выполнен первый проект генерального плана застройки и развития нашего города с расчетным количеством проживающих в нем 85 тысяч человек. Генплан был утвержден исполкомом Красноярского края и в течение ряда лет претерпевал корректировки, так как население города увеличивалось. Акцент же в основном делался на развитие промышленного производства. При разработке генплана в 1996 году уже рассматривалась планировка усадебной застройки города. Новый генплан будет включать в себя планировку и строительство технических сооружений, в нем немалое место будет отводено развитию инженерной инфраструктуры города.

По словам главного архитектора  г. Абакана Светланы Крыловой, на первом этапе открытого  конкурса по разработке генплана города Абакана определились заявители на участие. Их десять, в основном из крупных городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Красноярска, а также из Абакана. В настоящее время конкурсная комиссия рассмотрит пакеты представленных документов и утвердит перечень допущенных к участию в конкурсе претендентов.

На разработку нового генплана Абакана заявились 10 организаций

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!