top
В Канаде вспыхнул бешеный спрос на марихуану Медведев: санкции против банков РФ — объявление экономической войны В Хакасии прокуратура копнула под "Саянмрамор" Количество погибших в керченском политехе достигло 20 человек США нанесли удар по курдам, сражавшимся с ИГИЛ
Политика
3 ноября 2009 г. в 09:59

Хакасский парламент снимет с Геннадия Семигина полномочия депутата

Сегодня на сессии Верховного Совета Хакасии депутаты рассмотрят заявление лидера партии «Патриоты России» Геннадия Семигина об отказе от полномочий депутата Верховного совета республики. Соответствующее заявление политик направил в аппарат парламента на прошлой неделе.

«В заявлении Семигин ссылается на республиканский закон о статусе депутата, который позволяет без пояснения причин отказаться от полномочий. Поскольку данный депутат был избран по списку партии «Патриоты России», мандат будет передан следующему по списку», - сказали в пресс-службе ВС. В республиканском отеделении «Патриотов России» сообщили, что мандат Семигина получит глава отделения Ольга Ширковец, которая была четвертым номером в списке «Патриотов России» на выборах в марте 2009 года. Тогда мандаты получили участники первой тройки списка, в том числе Семигин.

По словам Ширковец, которая займет в хакасском парламенте место руководителя фракции "Патриотов России", она станет депутатом не ранее конца ноября. «Должны быть соблюдены необходимые формальности: сегодня Верховный Совет снимет полномочия с Семигина, потом Избирком республики официально предложит мандат мне и только в конце ноября, 25 числа, на очередной сессии ВС должен утвердить данное решение», – пояснила Ширковец.

Ширковец сказала, что Семигин отказался от мандата депутата хакасского парламента «для того, чтобы активизировать работу партии в законодательном органе», сообщает Газета.ru со ссылкой на "Интерфакс".

Напомним, что с начала исполнения полномочий депутата Семигин ни разу не появлялся на сессиях ВС РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: ширковец
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 65,29 $65,80

    75,13 75,68

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать