top
Гороскоп на 13 декабря: Весы уходят от негатива, а Водолеи как белки в колесе Олег Иванов проиграл суд по восстановлению в качестве кандидата в мэры Погода в Хакасии 13 декабря: Прохладное затишье Будет ли Олег Иванов кандидатом в мэры Абакана? Медведев поручил снизить порог беспошлинного воза товаров в Россию

Политика

ГлавнаяПолитика Правительство и Общественная палата Хакасии заключили соглашение

Правительство и Общественная палата Хакасии заключили соглашение

3 ноября 2009 г. в 09:53

:

Теги :

В понедельник состоялось подписание соглашения между правительством и Общественной палатой Хакасии о сотрудничестве и социальном партнерстве. Документ скрепили своими подписями глава Хакасии Виктор Зимин и руководитель Общественной палаты Григорий Майнагашев.

Заместитель председателя правительства Владимир Крафт, ведущий церемонию, подчеркнул, что подписание столь важного документа накануне Дня народного единства можно в полной мере назвать символичным, так как отмечаемая дата – это день единения всех российских народов, день реальных дел, призывающий к развитию института гражданского общества и активизации деятельности органов исполнительной власти и общественности.

Взаимодействие с общественными объединениями является одним из важнейших направлений работы правительства республики, отметил Виктор Зимин. Перед Общественной палатой и органами власти стоит целый ряд общих задач, в том числе – расширение сотрудничества и социального партнерства в целях содействия стабильному развитию Республики Хакасия, сохранению в республике гражданского мира и согласия. Понимая, что от эффективности этого взаимодействия зависит общественно-политический климат, доверие общественности и населения республики к органам власти, правительство стремится оказывать всестороннюю поддержку работе Палаты. В текущем году ей выделено около 500 тысяч рублей для обеспечения деятельности, в проекте бюджета 2010 года средства увеличены до 843 тысяч рублей.

"Подписание соглашения налагает серьезные обязательства как на правительство Республики Хакасия, так и на Общественную палату, – отметил Виктор Зимин. – Со своей стороны мы готовы их выполнять. Считаю, что только ответственное отношение к взаимодействию с обеих сторон поможет нам решить задачи, поставленные Президентом Российской Федерации".

Высоко  оценив деятельность правительства  республики в выстраивании диалога органов государственной власти с органами местного самоуправления, их должностными лицами, Григорий Майнагашев подчеркнул, что подписание соглашения – это ещё один шаг к установлению открытых взаимоотношений с населением республики на пути к её активному социально-политическому развитию, сообщает пресс-служба правительства РХ.

Соглашение  вступает в силу с момента подписания и действует до 31 декабря 2010 года, после чего, при обоюдном согласии сторон, документ может пролонгироваться.

 Правительство и Общественная палата Хакасии заключили соглашение

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!