top
Китай и США договорились не мериться экономиками В Гонконге продали бутылку виски за 1,1 млн. долларов В Новотроицком отмечен подъем грунтовых вод Личности напавших на церковь в Грозном боевиков установлены Полицейские нашли вора в Чаптыкове дедовскими методами
Экономика
3 ноября 2009 г. в 16:02

Хакасские депутаты поспорили о поправках в закон о пассажирских перевозках

На сегодняшней сессии Верховного Совета Хакасии депутаты обсудили возможность включения поправок, которые касаются критерий конкурсного отбора при выдаче лицензий на пассажирские перевозки.

Депутат от фракции ЛДПР Валерий Старостин указал внимание парламентариев на один из пунктов предлагаемых поправок. Она касается критериев конкурсного отбора при выдаче лицензий на пассажирские перевозки. Одним из пунктов является опыт перевозчика.

«Молодой предприниматель, который хотел бы начать бизнес, — у него нет опыта. Нет, он, конечно, получит опыт, купит оборудование, автобусы, боксы, наймёт водителей, придёт на конкурс, а ему скажут: "Извини, но у тебя опыта нет", — обратил внимание коллег по Верховному Совету Хакасии Валерий Старостин.

В итоге все поправки, кроме касающейся опыта перевозчиков, были приняты. Последняя же вынесена на отдельное голосование. Перед голосованием выступил министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Егоров: «Эта поправка нисколько не ограничивает участие в конкурсах новых перевозчиков. Если новый перевозчик выдерживает ранее записанные критерии, ни в коем разе ограничения не получает, а более того, получает определённые преференции – поскольку за ним не числится аварий, в отличие от предпринимателей, уже работавших на рынке пассажирских перевозок».

Комментарий министра убедил депутатов и большинством голосов и данная поправка была принята.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Закончился песенный конкурс "Евровидение-2018". Что вы думаете о нем?

Проголосовать