top
На борту горящего в Охотском море судна произошел взрыв На юге Сахалина триста рыбаков застряли на дрейфующей льдине В России утверждена доктрина продовольственной безопасности Замглавы Генштаба обвинили в хищении 6,7 миллиардов рублей Маткапитал разрешили использовать для строительства жилья на дачах

Происшествия

ГлавнаяПроисшествия"Космическое" преступление: похищено более 11 млрд рублей

"Космическое" преступление: похищено более 11 млрд рублей

6 июня 2015 г. в 11:01

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Столичные следователи расследуют дело о хищении более 11,5 миллиардов рублей. Пострадавшей стороной стал АКБ "Банк Москвы", сообщает пресс-служба МВД России.

Следственным управлением УВД по Центральному административному округу Москвы начало расследование о хищении денежных средств в особо крупном размере.

По версии следствия, в период с апреля 2011 по февраль 2012 года ООО "НПО "Космос" заключили с "Банком Москвы" соглашение о кредитовании. Как сообщают в пресс-службе, договор был заключен с "неустановленными лицами", действующими от имени "НПО "Космос". Запрашиваемые деньги компания планировала направить на пополнение оборотных средств в рамках выполнения городской инвестиционной программы.

По условиям подписанного соглашения, "Банк Москвы" перечислили на счет компании требуемую сумму - более 11, 5 миллиардов рублей.

После поступления денег на расчетный счет неустановленные лица сняли их, и перевели денежные средства на счета фирм-однодневок.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в сфере кредитования".  Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, а также личности злоумышленников.

Однако, как сообщает ряд российских СМИ, фигурантом дела может стать президент "НПО "Космос" Андрей Черняков. Отмечается, что ранее у Чернякова уже были проблемы с правоохранительными органами: мужчина был объявлен в розыск за хищение денег, выделенных на строительство спортивного объекта. Сейчас Андрей Черняков находится за пределами России.

Вместе с тем, его адвокат Руслан Коблев заявил, что его клиент в течение 20 лет возглавлял крупнейшую строительную компанию страны, имевшую миллиардные обороты. "Ему не было никакого смысла организовывать какие-либо хищения, ломать свой бизнес", - цитирует РБК слова Коблева. 

"Космическое" преступление: похищено более 11 млрд рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!