top
Погода в Хакасии 30 января: Готовимся к заморозкам Встреча кузбассовца и жительницы Тувы в Абакане как-то нехорошо закончилась Полицейские Абакана не без помощи Виски раскрыли преступление Кто-то прикупил электронику на деньги абаканки В Ростовской области убиты депутат заксобрания и его супруга

Общество

ГлавнаяОбществоНа реках Хакасии поднялась вода

На реках Хакасии поднялась вода

8 июня 2015 г. в 10:31

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

На реке Абакан вблизи столицы региона заметен существенный подъем воды. Но, по словам гидрологов, такое повышение никак не повлияет на паводковую обстановку, и она в ближайшие сутки ожидается стабильной. Более того, уровень воды начинает снижаться.

В минувшие выходные на реках Хакасии зафиксирован максимальный уровень воды. Так, в Абазе вода достигла отметки 443 мм, в Абакане - 398 мм. По сообщению хакасских гидрологов, прогнозировалось даже достижение уровня опасных отметок, ожидались подтопления. Но вода уже пошла на спад. В частности, за прошедшие сутки вода на реке Абакан упала на 16 см.

О колебаниях уровня воды на реках республики сообщает также пресс-служба МЧС Хакасии.

Так, в связи с продолжающимся снеготаянием в горной части региона, а так же выпавшими осадками ожидаются резкие колебания уровней воды на реках Хакасии. Однако достижение опасных отметок маловероятно.

Тем не менее, в случае наложения обильных осадков на процессы снеготаяния в горной части республики возможно подтопление населенных пунктов, пастбищ, объектов энергетики, мостов и прочих объектов, а так же переливы через автодороги на территориях городов Абаза, Абакан, а также в Таштыпском, Аскизском, Бейском, Алтайском, Усть-Абаканском,  Ширинском районах, говорится в сообщении пресс-службы МЧС Хакасии. 

На реках Хакасии поднялась вода

Фото: АН "Хакасия Информ"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!