top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Экономика
5 ноября 2009 г. в 10:21

РУСАЛ и ФСК ЕЭС договорились об обеспечении работы энергосистемы Сибири

РУСАЛ и Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы сообщают о заключении соглашения по обеспечению надежной работы энергетической системы Сибирского региона в условиях выбытия мощностей Саяно-Шушенской ГЭС.

В рамках подписанного соглашения стороны согласовали режим осуществления ремонтно-восстановительных работ и определили порядок взаимодействия по предотвращению и ликвидации последствий возможных аварийных ситуаций на воздушных линиях электропередачи Сибирского региона, сообщили в пресс-службе РУСАЛа.

В соответствии с документом ФСК ЕЭС обеспечит ускоренное формирование аварийно-восстановительных бригад и оперативное устранение последствий возможных чрезвычайных ситуаций для предотвращения перебоев с поставками электроэнергии на заводы РУСАЛа.

РУСАЛ со своей стороны будет оказывать содействие при ликвидации последствий аварийных ситуаций за счет обеспечения спецтехникой аварийно-восстановительных бригад в своей зоне ответственности после уведомления о такой необходимости со стороны ФСК ЕЭС.

«Соглашение с ФСК ЕЭС имеет для РУСАЛа как крупнейшего потребителя электроэнергии в регионе большое значение. Оно определяет не только скорость осуществления всех необходимых ремонтно-восстановительных работ, но и четкий режим взаимодействия в чрезвычайных ситуациях, что позволяет минимизировать возможные риски, связанные с перебоями в поставке электроэнергии на наши предприятия в случае их возникновения», – отметил Евгений Федоров, директор Инжинирингово-строительного дивизиона РУСАЛа.

«Федеральная сетевая компания предпринимает все необходимые меры для обеспечения надежности работы электрической  сети Сибирского региона в условиях сложных электроэнергетических режимов, возникших после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.  РУСАЛ является одним из главных  потребителей электроэнергии в регионе, и тесное сотрудничество с компанией в данном вопросе имеет для нас принципиальное значение. Подписанное соглашение позволит нам задействовать дополнительные силы и средства для обеспечения надежной работы ОЭС Сибири и в случае возникновения технологических нарушений позволит максимально сократить время ограничения электроснабжения алюминиевых предприятий», – подчеркнул главный инженер ОАО «ФСК ЕЭС» Дмитрий Гвоздев.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем