top
COVID-19 в России: 15,7 тысяч новых заражений Погода в Хакасии 22 октября: Тепло и солнечно Гороскоп на 22 октября: У Стрельцов прибыль, а Раки идут на компромисс Абаканке не удалось обмануть банк Пумы и пантеры в абаканском зоопарке вырвались из старых тесных клеток

Политика

ГлавнаяПолитикаСотрудников МВД РФ будут отбирать по-новому

Сотрудников МВД РФ будут отбирать по-новому

13 мая 2009 г. в 11:37

:

Теги :

Во вторник стало известно об очередном из серии решений, касающихся МВД РФ, принятых за последнее время. Ведомство подготовило проект приказа о порядке отбора сотрудников. В ходе изучения кандидатов ответственным лицам предписывается не только лично беседовать с ними, но и знакомиться с их родителями и супругами. О кандидатах будут собирать информацию, касающуюся образа жизни, поведения в быту, а также такие факты, как посещение медицинского вытрезвителя, пишет ВЗГЛЯД.

Министерство внутренних дел РФ подготовило проект приказа о порядке отбора сотрудников, который предлагает тщательное психофизиологическое обследование кандидатов, а также личную беседу с претендентом и его родственниками, передает «Интерфакс».

Документ предусматривает ряд требований, которым должен соответствовать силовик. А руководителям структурных подразделений предписывается «лично проводить первоначальное разъяснительное собеседование», чтобы установить достоверность данных о претенденте, полученных в процессе предварительного изучения, а также его мотивы поступления на службу.

«Руководитель структурного подразделения, в котором предполагается использовать кандидата, лично проводит с ним первоначальное разъяснительное собеседование, в ходе которого выясняет достоверность полученных в процессе предварительного изучения данных, мотивы поступления на службу, разъясняет характер предстоящей работы, – говорится в проекте приказа «Об утверждении Инструкции о порядке отбора граждан на службу (работу) в органы внутренних дел РФ», размещенном на официальном сайте Министерства внутренних дел. – В процессе предварительного изучения кандидата в случае необходимости также проводится беседа с родителями, женой (мужем) кандидата. Обращается внимание кандидата и его родственников на характер будущей деятельности, условия службы (работы) в органах внутренних дел в целом и в конкретном структурном подразделении».

«В материалах проверки по месту жительства кандидата отражаются сведения о его образе жизни, поведении в быту, взаимоотношениях в семье и с окружающими, отзывы о кандидате его родственников, соседей, других лиц и т.п.

В обязательном порядке в проверке по месту жительства фиксируются сведения о привлечении кандидата к административной ответственности, доставлении в медицинский вытрезвитель», – говорится в инструкции.

Кстати, электронный портал предлагает «присылать свои предложения и замечания по проекту» на их адрес.

Как писала газета ВЗГЛЯД, ряд решений руководства ведомства, в том числе и кадровых, последовали после того, как майор милиции Денис Евсюков расстрелял 9 человек на юге Москвы.

На следующий день после трагедии глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил, что возглавляемое им ведомство проведет работу по повышению качества отбора кандидатов на должности милиционеров.

«МВД примет соответствующие меры, направленные на повышение качества кадровой работы, в том числе это касается отбора сотрудников, изучения морально-психологического климата в коллективах», – сказал Нургалиев.

Позднее, во время встречи с ветеранами органов внутренних дел, глава ведомства заявил, что из милиции будут уволены все, чье поведение и моральный облик не соответствует занимаемой должности.

«Наша принципиальная позиция состоит в том, чтобы решительно избавляться от тех, кто позорит звание российского милиционера. К сожалению, такие факты у нас до сих пор есть», – пообещал Нургалиев.

Сотрудников МВД РФ будут отбирать по-новому

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 77.0322 EUR ЦБ: 91.3448

Курсы валют на сегодня:

  • 77,03 $0,00

    91,34 0,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
22 октября 2020 г. в 04:09

«Ландроматы», как и наркотрафик, являются частью геополитической войны. Каждый выведенный из США, России, ЕС доллар, ру...

НЕЗЫГАРЬ
22 октября 2020 г. в 03:38

Тем временем сегодня 10 лет, как в Москве есть мэр Собянин. И если кто-то скажет, что столица таки не похорошела, то пл...

НЕЗЫГАРЬ
22 октября 2020 г. в 03:10

Не помогло. С 2019 силовики активно собирали материалы на экс-руководство Росгвардии. Закономерным финалом стал арест г...

НЕЗЫГАРЬ
22 октября 2020 г. в 03:06

Сергей Ченчик уходит с должности начальника Штаба Росгвардии. Следующий этап- уход Золотова? https://t.me/alibaba_05/3...

Оперштаб Москвы
22 октября 2020 г. в 03:01

⚡️В Москве скончались 66 пациентов с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставай...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала