top
В Запорожской области предложили создать новую военно-морскую базу Женщина из Черногорска искала работу, а нашла мошенников РУСАЛ подвёл итоги экологического проекта «День реки» Более 22 тысяч жителей Хакасии получили уведомления о своей будущей пенсии Пенсионерка из Абакана раскусила мошенников

Общество

ГлавнаяОбществоАссоциированные школы ЮНЕСКО: названы кандидаты из Хакасии

Ассоциированные школы ЮНЕСКО: названы кандидаты из Хакасии

10 июня 2015 г. в 12:50

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Накануне в Хакасской национальной гимназии-интернате им. Н.Ф. Катанова прошло совещание членов рабочей группы Комитета Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО в Республики Хакасия с участниками и кандидатами на вступление в проект «Ассоциированные школы ЮНЕСКО».

Представители природоохранных структур Госкомитет по охране животного мира и окружающей среды Хакасии и заповедник «Хакасский» презентовали директорам и представителям республиканских школ свой потенциал в области экологического просвещения населения.

Напомним, в рамках прошлогоднего IV международного форума «Сибер Ил» Главой Хакасии Виктором Зиминым и Ответственным секретарем Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО МИД России Григорием Орджоникидзе было подписано Коммюнике о сотрудничестве между республиканским Правительством и Комиссией РФ по делам ЮНЕСКО. В рамках данного Коммюнике в план работы включен ряд мероприятий экологической направленности.

Что касается проекта «Ассоциированные школы ЮНЕСКО», то на сегодняшний день участниками проекта являются абаканские СОШ № 25 и Лицей.

Среди кандидатов на вступление в проект – Лицей «Эврика» г. Саяногорска, Хакасская национальная гимназия-интернат им. Н.Ф. Катанова, Аскизский лицей-интернат им. М.И. Чебодаева, Черногорская гимназия и Республиканский центр дополнительного образования детей.

ХГУ им. Н.Ф. Катанова также планирует подать заявку на открытие кафедры ЮНЕСКО и подготовил проект концепции «Человек и общество в этнокультурном и экологическом аспектах».

Так, в ходе совещания обсудили ряд проблем, с которыми сталкиваются природоохранные организации при проведении экологических акций, презентаций, праздников, одна из которых - это большая нагрузка на образовательные организации ввиду огромного количества экологических дат, сконцентрированных в небольшом временном отрезке, и как результат – отказ от участия.

Участниками совещания было принято решение разработать совместный единый план эколого-просветительской деятельности, который будет включать проведение всевозможных фестивалей, акций, теоретических и практических занятий, организацию экологических маршрутов и лагерей.

Причем данные мероприятия должны будут проходить в ключе основных экологических программ ЮНЕСКО: "Международная гидрологическая программа", "Человек и биосфера".

Следующее рабочее совещание планируется провести в конце лета

Ассоциированные школы ЮНЕСКО: названы кандидаты из Хакасии

Фото: пресс-служба Правительства Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:1°C, снег

  • USD ЦБ: 60.2534 EUR ЦБ: 58.2392

Курсы валют на сегодня:

  • 59,85 $100,50

    57,75 97,50

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
7 октября 2022 г. в 00:59

Это рекорд: в этом году Россия получит самый большой сельскохозяйственный урожай за всю историю. Эти результаты можно по...

НЕЗЫГАРЬ
6 октября 2022 г. в 22:46

Эксперты считают, что способы снижения возникающих у бизнеса в связи с мобилизацией рисков могут приводить к значительны...

АРМАГЕДДОНЫЧ
6 октября 2022 г. в 22:38

Сценарии будущего могут быть разные, но все как один пока что грустные. Вариантов, которые предполагали бы возможность к...

НЕЗЫГАРЬ
6 октября 2022 г. в 22:01

Геополитическая конфронтация: анализ экспертов. Политолог, автор телеграм-канала «Умный еврей при губернаторе» Андрей Пе...

НЕЗЫГАРЬ
6 октября 2022 г. в 21:10

До сих пор обсуждается история, поднятая Карауловым, о схеме захвата активов системообразующих предприятий «Тверьнефтепр...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала