top
Зачем сельсовету нужны депутаты? В Хакасии бесплатное питание для школьников оказалось под угрозой Абаканские школьники в августе смогут подработать Сергей Можаров: «Не бывает «серьезных» и «несерьезных» выборов» В Хакасии на проблему закрытых детских садов обратил внимание ОНФ

Политика

ГлавнаяПолитикаГлава Хакасии обозначил проблемы и раздал госнаграды

Глава Хакасии обозначил проблемы и раздал госнаграды

11 июня 2015 г. в 12:15

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Сегодня Глава Хакасии Виктор Зимин провел заседание Правительства. На повестке дня - сразу несколько тем. Глава Хакасии вручил государственные награды и обсудил с кабинетом министров меры, предпринимаемые для ликвидации последствий ЧС.

Заседание Правительства Хакасии началось с радостной ноты. Виктор Зимин вручил жителям республики государственные награды.  Указом Президента России, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени награждён глава Таштыпского района Василий Шулбаев. Почетные грамоты, благодарственные письма и медали "Патриот России" получили представители предприятий и общественных объединений Хакасии.

После торжественной части Глава Хакасии обратил внимание Правительства на имеющиеся проблемы. В частности, речь шла о ликвидации последствий ЧС в Хакасии.

Виктор Зимин подчеркнул, что деньги от Минфина России получены, финансирование строительства домов для погорельцев ведется в полном объеме.

Напомним, что накануне руководитель региона лично проинспектировал ход строительства в пострадавших от пожаров районах Хакасии. Виктор Зимин указал на очень низкий темп работы строителей, более того, категорично заявил, что если кто-то будет не справляться, затягивать сроки, то с такими нерадивыми организациями будут прекращать отношения.

Еще одна острая тема, которую обозначил Глава Хакасии, это строительство домов для погорельцев, в чьих семьях есть приемные дети- сироты.

Согласно действующему законодательству, при получении утраченного в пожаре жилья, дети из таких семей могут лишиться права на получение собственной жилплощади после достижения 18-летнего возраста.  По словам Виктора Зимина, допустить этого никак нельзя.

Как один из вариантов решения данной проблемы - внесение поправок в законодательство. Проработать возможные варианты выхода из сложившейся ситуации поручено заместителю главы Хакасии Ирине Смолиной.

Глава Хакасии обозначил проблемы и раздал госнаграды

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 74.1586 EUR ЦБ: 87.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 72,84 $73,97

    85,96 87,15

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
4 августа 2020 г. в 18:09

Россия стремительно возвращается в девяностые: группа рейдеров во главе с Сергеем Зуевым в прошлую пятницу захватила ТЦ...

НЕЗЫГАРЬ
4 августа 2020 г. в 17:51

Пренеприятнейшая история случилась с коммунистическим лобби и его предводителем депутатом Госдумы Валерием Рашкиным (тем...

Оперштаб Москвы
4 августа 2020 г. в 17:44

⚡️Добровольцы, получившие вакцину «Вектора» от коронавируса, чувствуют себя хорошо Все получившие вакцину добровольцы ч...

НЕЗЫГАРЬ
4 августа 2020 г. в 17:39

Худшее что мог сделать Лукашенко, он сделал сегодня. https://t.me/russica2/31111

НЕЗЫГАРЬ
4 августа 2020 г. в 17:38

Каков Черчилль, таков и Фултон. https://t.me/russica2/31204

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала