top
Китай и США договорились не мериться экономиками В Гонконге продали бутылку виски за 1,1 млн. долларов В Новотроицком отмечен подъем грунтовых вод Личности напавших на церковь в Грозном боевиков установлены Полицейские нашли вора в Чаптыкове дедовскими методами
Политика
5 ноября 2009 г. в 14:40

Прокуратура уличила власти Абакана в нарушении экологической безопасности

Прокуратурой Абакана установлено, что администрация Абакана не проводит мониторинг окружающей среды на закрытом полигоне твердых бытовых отходов на горе Самохвал. это является нарушением природоохранного законодательства, т.к. имеется вероятность попадания загрязняющих веществ в реку Енисей.

Полигон твердых бытовых отходов был открыт на Самохвале  в 1971 году и закрыт на рекультивацию в 1999 году. Согласно заключению специалистов-экологов полигон расположен близко к реке Енисей, поэтому поверхностный и подземный стоки попадают в водоохранную зону реки и в протоку, которая протекает у подножия горы. Имеется вероятность, что загрязняющие вещества от свалки попадали в Енисей.

К тому же вокруг свалки находится дачный массив, некоторые дачи расположены рядом со свалкой, что с точки зрения специалистов-экологов является недопустимым.

С целью обеспечения экологической безопасности собственник объекта обязан проводить мониторинг, т.е. осуществлять наблюдение за состоянием окружающей среды на данном объекте, пояснили в пресс-службе прокуратуры Хакасии.

В связи с выявленным нарушением прокурором города в Абаканский городской суд направлено исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации г. Абакана и Управления коммунального хозяйства по непроведению мониторинга окружающей среды на закрытом полигоне твердых бытовых отходов на горе Самохвал и обязании устранить нарушения природоохранного законодательства.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Закончился песенный конкурс "Евровидение-2018". Что вы думаете о нем?

Проголосовать