top
В связи с массовым отравлением ботулизмом Роспотребнадзор изъял 250 тонн продукции В Абхазии задержаны лица, устроившие стрельбу на КПП «Псоу» "Русал" направит не менее 20 млрд рублей на импортозамещение систем автоматизации «Плюс» стал местом реализации идей активных саяногорцев МВД Хакасии возбудило дело о мошенничестве при реализации нацпроекта

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПчелы предотвратили кражу ульев у британца

Пчелы предотвратили кражу ульев у британца

12 июня 2015 г. в 10:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В британском городе Уоррингтон пчелы предотвратили кражу ульев с пасеки. Вечером 30 мая, неизвестные проникли на ферму 58-летнего Брайана Холдкрофта. Они попытались украсть ульи, однако пчелы были настроены решительно против переселения, и напали на воров.

Холдкрофт рассказал, что обратился в полицию, когда утром 31 мая обнаружил один из ульев на соседнем поле. По его словам, стоимость улья, в котором может жить до 50 тысяч насекомых, составляет 500 фунтов (около 750 долларов).

Сотрудник полиции Дейв Стаббс, который занимается расследованием инцидента, заявил, что это первый подобный случай в его практике. Он отметил, что похитителям удалось отнести один из ульев почти на 400 метров от пасеки. Полицейский считает, что кража ульев могла нести заказной характер.

Заметим, что укусы пчел не только очень болезненны, но и могут представлять серьезную угрозу для здоровья: так, в 2014 году двух жителей Техаса пришлось госпитализировать после нападения на них роя африканских медоносных пчел.

Пчелы предотвратили кражу ульев у британца

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:22°C, облачно

  • USD ЦБ: 87.373 EUR ЦБ: 94.0759

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала