top
Театр "Сказка" принял участие в фестивале Науруз В Хакасии мошенники "потрошат" кредитные карты доверчивых граждан Авиарейс из Кемерова в Абакан отменён Правительство Хакасии поддерживает антигосударственные медиа? Абаканскому лицею официально присвоено имя Булакина

Спорт

ГлавнаяСпортВалерий Денщиков: "Баланкуль" - уникальное место для спортсменов

Валерий Денщиков: "Баланкуль" - уникальное место для спортсменов

16 июня 2015 г. в 11:27

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

На прошлой неделе в спортивно-оздоровительном лагере "Баланкуль" в Хакасии состоялась торжественная линейка по случаю открытия нового сезона. Министр спорта Хакасии Валерий Денщиков назвал лагерь уникальным местом для тренировок и реабилитации спортсменов.

Спортивно-оздоровительный лагерь "Баланкуль" принимает первых отдыхающих в этом году. Накануне состоялось открытие первой смены.

Традиционно в программу праздничного открытия были включены творческие номера от спортивных отрядов (теннисистов, борцов, легкоатлетов) из Хакасии и дружеских территорий - Красноярского края и Кемеровской области. Затем состоялась Спартакиада среди команд по различным видам спорта. 

Министр спорта Хакасии Валерий Денщиков отметил, что в лагере созданы все условия для того, чтобы спортсмены здесь не только хорошо отдохнули, но и сумели восстановиться. "Баланкуль" является уникальным местом для тренировок и реабилитации спортсменов.

"Баланкуль" системно обновляет материальную базу. Строятся и ремонтируются объекты, облегчающие быт спортсменов, Появились тренажерный и борцовский залы. Ремонтируется и совершенствуется инфраструктура помещений, где живут, тренируются и питаются спортсмены", - сказал Денщиков.

Как рассказали в пресс-службе Минспорта Хакасии, на первую смену в лагерь прибыли: 52 спортсмена школы олимпийского резерва, 13 спортсменов детско-юношеской спортивной школы по конному спорту, 38 спортсменов детско-юношеской спортивной школы, 40 спортсменов школы по настольному теннису г. Абакана, 59 спортсменов детс ко-юношеской спортивной школы единоборств, 30 спортсменов детско-юношеской спортивной школы по плаванию г. Абакана, 40 спортсменов комплексной детско-юношеской спортивной школы г. Абакана, 20 спортсменов спортивной школы г. Красноярска.

Добавим, что лагерь у озера Баланкуль был основан еще в конце 30-х годов. В годы Великой Отечественной войны на территории лагеря базировался госпиталь военных летчиков и интернат для беспризорных ребятишек. В последствие лагерь неоднократно передавался различным министерствам и вот уже три года находится под патронажем Министерства спорта Хакасии.

Около 1000 спортсменов ежесезонно проводят учебно-тренировочные сборы в "Баланкуле". Молодые спортсмены отдыхают и тренируются под присмотром опытных тренеров. С недавнего времени в "Баланкуль" стали приезжать спортсмены с нарушением опорно-двигатель ного аппарата.

Всего за три летних месяца в 2015 году в СОЛ "Баланкуль" готов принять свыше 1100 человек.  

С 2012 года лагерь является участником и победителем межрегионального конкурса "Лучшие товары и услуги Сибири – Гемма".

Валерий Денщиков: "Баланкуль" - уникальное место для спортсменов

Фото: пресс-служба Минспорта Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 74.1586 EUR ЦБ: 87.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 73,62 $74,41

    86,32 87,12

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
3 августа 2020 г. в 21:40

⚡️Информация о «минировании» объектов в Московском регионе оказалась ложной

НЕЗЫГАРЬ
3 августа 2020 г. в 21:24

И всё-таки интересно – когда НЕЗЫГАРЬ задал тему о вырождении идеи губернаторов-технократов, большинство коллег вступили...

НЕЗЫГАРЬ
3 августа 2020 г. в 20:53

Документ из аппарата Правительства РФ. Предложение от GROUP IB по созданию Национального Центра по мониторингу и реагиро...

НЕЗЫГАРЬ
3 августа 2020 г. в 20:36

Наши источники в Аппарате Правительства сообщают, что в регламент проверки кандидатов на занятие вакантных должностей...

НЕЗЫГАРЬ
3 августа 2020 г. в 20:32

НЕЗЫГАРЬ анализирует рейтинг одобрения деятельности глав регионов, который, согласно данным Левада-центра, с начала года...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала