top
Хакасия продолжает полыхать: в Бейском районе произошел пожар У России украли 19 тысяч тонн зерна Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам
Спорт
14 июля 2017 г. в 10:31

Власти Хакасии провели рабочее совещание в Вершине Теи (ВИДЕО)

Фото из открытых источников

Как сообщает пресс-служба министерства спорта Хакасии, глава администрации губернатора республики Валерий Денщиков и министр спорта РХ Сергей Головкин в сопровождении исполняющего обязанности директора ЦСП “Тея” Юрия Бусыгина и представителя генерального строительного подрядчика проинспектировали спортивный объект федерального значения – Центр спортивной подготовки “Тея”. Среди выполненных задач, поставленных Валерием Денщиковым и Сергеем Головкиным, были отмечены контроль работы спортцентра в летний период, подготовка к началу лыжного сезона, а также решение актуальных вопросов.

Хакасия, 14 июля: Сейчас на стадии запуска в эксплуатацию – восстановительный центр для спортсменов, открытие которого ждут все.

Восстановительный центр включает в себя душевые и массажные комнаты, фито-центр, парилку, инфракрасную сауну и помещение для полноценного отдыха спортсменов.

Еще одним строящимся объектом центра спортивной подготовки «Тея», значение которого сложно переоценить, является многофункциональное здание, расположившееся возле стадиона. Это четыре этажа для размещения и эффективного функционирования всего, что нужно для проведения соревнований всероссийского и международного уровня. Введение в эксплуатацию запланировано на конец этого года. Уже сейчас строительство на стадии внешней и внутренней чистовой отделки.

Внутри комплекса – судейские комнаты, кабинет допинг-контроля, технического делегата, главного судьи, пресс-центр, кафе, комнаты для массажа, медицинский центр. Кроме этого, на верхних этажах здания расположены дополнительные номера для расселения более 20 человек. Планировка дверных проемов, лифтов, комнат личной гигиены сделана не без внимания и учета посещения центра малоподвижными группами населения.

Около многофункционального здания уже размещены трибуны, исполненные в цветах российского флага.

Так как спортцентр «Тея» - это круглогодично функционирующий объект, летний период – это не менее благодатное время для тренировочных мероприятий как для спортсменов Хакасии, так и для гостей региона. На момент визита министра спорта Сергея Головкина в центре спортивной подготовки на учебно-тренировочных сборах находились две сборные команды региона по дзюдо и велосипедному спорту. Тренировки на продолжительные дистанции велосипедной сборной увидеть можно было уже по дороге в поселок в среднегорье. Спортсмены проходят дистанции с машиной сопровождения. Кроме этого, почти 40 спортсменов-лыжников, представляющие Новосибирскую область, вновь выбрали центр спортивной подготовки для тренировочных сборов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?