top
В Хакасии возобновляет работу Национальная библиотека Случайный выбор — случайная удача В Боградском районе Хакасии завершена регистрация кандидатов на выборы Хроника пандемии COVID-19 в Хакасии: излечившихся за сутки снова больше В Абакане обнаружили фиктивно зарегистрированных иностранцев

Общество

ГлавнаяОбществоИндексации пенсий не будет?

Индексации пенсий не будет?

18 июня 2015 г. в 10:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Правительство России будет решать вопрос об отказе от дальнейшего повышения пенсий. Об этом сообщил глава Минфина Антон Силуанов.

Антон Силуанов утверждает, что пока рано говорить о конкретных решениях. Однако для балансировки бюджета, для сокращения его дефицита нужно "какие-то решения принимать". Министр тут же добавил, что кабмин вовсе не отказывается от социальных обязательств, но вопрос их увеличения надо обсуждать.

А вице-премьер Ольга Голодец считает, что индексацию пенсий и пособий всё же необходимо проводить, в полном соответствии с действующим законом. Существующее пенсионное законодательство предполагает обязательную индексацию, а стратегия развития пенсионной системы ни в коем случае не предусматривает отказа от этой практики.

Экономист Евгений Гонтмахер напомнил, как во время апрельской "Прямой линии" Владимир Путин, ответил на реплику экс-министра финансов Алексея Кудрина. Президент высказался против снижения зарплат и задирания планки пенсионного возраста в кризис; он пояснил, что "если мы хотим, чтобы люди нам доверяли, то нужно иметь не только голову, но еще и сердце".

В конце мая появилась информация, что Минфин предложил прекратить индексацию пенсий. Представители министерства заявляли, что растущие из-за повышения пенсий расходы Пенсионного Фонда, являются одним из основных источников дефицита бюджета.

Индексации пенсий не будет?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Ольга 18 июня 2015 г. в 11:57

Я очень надеюсь, что здравый смысл нашего президента не допустит увеличения повального обнищания пенсионеров, и не обозлит миллионы пенсионеров против себя. Этим люди заработали достойно пожить в старости - хотя бы на пенсионные крохи, критически не успевающие за повышением цен всё, а в первую очередь на продукты питания и жильё.

Потенциальный пенсионер 18 июня 2015 г. в 12:16

Господам из минфина надо думать о сокращении расходов на содержание самого пенсионного фонда. А то дворцов "из стекла и бетона" понастроили себе, как в Абакане на Крылова, а потом ноют, что денег мало. В пенсионный фонд уходит 22% от зарплаты каждого работающего человека. Где деньги, Зин?!

Нина 29 июня 2015 г. в 20:56

Если отменить индексации пенсий , то многострадальным пенсионерам будет совсем тяжело выживать. На фоне катастрофического роста цен буквально на все , такой шаг , мягко говоря можно назвать не обдуманным или наплевательским по отношению к пенсионерам. Получается как хотите так и выкарапкивайтесь сами по жизни.

Погода в Абакане:23°C, облачно

  • USD ЦБ: 73.0397 EUR ЦБ: 86.6178

Курсы валют на сегодня:

  • 73,26 $74,04

    86,63 87,43

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
7 августа 2020 г. в 16:48

Кудрин организует атаку на Центробанк в интересах Мишустина.   Алексей Саватюгин, аудитор Счётной палаты и многолетний...

Оперштаб Москвы
7 августа 2020 г. в 16:05

❗️Ежедневная статистика по коронавирусу в Москве: 7 августа

Сибиряк
7 августа 2020 г. в 15:53

Сообщают, что Генпрокуратура России потребовала изъять и обратить в доход государства средства экс-министра Михаила Абыз...

Сибиряк
7 августа 2020 г. в 15:52

Итоги совещания, проведённого полпредом президента в СФО Сергеем Меняйло, по подготовке жилищно-коммунального комплекса...

Оперштаб Москвы
7 августа 2020 г. в 15:37

❗️Россия первой в мире зарегистрирует вакцину от коронавируса Вакцина центра им. Н.Гамалеи будет официально зарегистрир...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала