top
Зачем сельсовету нужны депутаты? В Хакасии бесплатное питание для школьников оказалось под угрозой Абаканские школьники в августе смогут подработать Сергей Можаров: «Не бывает «серьезных» и «несерьезных» выборов» В Хакасии на проблему закрытых детских садов обратил внимание ОНФ

Общество

ГлавнаяОбществоПреображение Зари: продолжаются работы по благоустройству малых сел Хакасии

Преображение Зари: продолжаются работы по благоустройству малых сел Хакасии

24 июня 2015 г. в 08:31

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Продолжается благоустройство деревни Заря, куратором которого является Министерство культуры Республики Хакасии: налажено медицинское обслуживание, отстроены спортивные площадки у сельского клуба, установлен автобусный павильон на единственной улице, заасфальтированной в первый год действия программы «Сохранение и развитие малых сел Республики Хакасия».

В первом полугодии 2015 года по программе сохранения малых сел для деревни Заря Усть-Абаканского района было выделено почти полмиллиона рублей. 446 тысяч рублей потрачено, в частности, на благоустройство прилегающей территории социокультурного центра, грейдеровку и оформление спортивных площадок у сельского клуба.

На площадке перед клубом уложена брусчатка, оформлены дорожки. Заасфальтирована баскетбольная площадка и установлен баскетбольный щит. Мальчишки теперь смогут играть здесь в футбол – на поле уже установлены ворота.

В апреле в Заре прошел субботник. Местные жители вместе с сотрудниками Министерства культуры Хакасии, администрации Опытненского сельского совета и Русского драматического театра им. М.Ю. Лермонтова высадили на территории социокультурного центра 30 сосен.

В сельский клуб в дни праздников (и не только) приезжают со спектаклями и концертными программами артисты Русского республиканского драматического театра им. М.Ю. Лермонтова и Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева. В Год литературы в деревне трижды побывал Библиомобиль Национальной библиотеки им. Н.Г. Доможакова.

Как рассказали в пресс-службе Минкультуры Хакасии, деревня Заря вошла во всероссийский проект «Библиофары» в рамках «Библионочи», приуроченный к проведению Общероссийского дня библиотек.

Налажено в селе и медицинское обслуживание. Два раза в неделю сюда приезжает медицинский работник из соседнего села Зеленое, доставляет медицинские препараты по предварительному заказу сельчан.

На единственной улице в первом полугодии 2015 года установлен автобусный павильон. В скором будущем здесь будут переподключать уличные светильники со старой линии электропередач на новую. На это потребуется еще 95 тысяч рублей.

Преображение Зари: продолжаются работы по благоустройству малых сел Хакасии

Фото: пресс-служба Минкультуры Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.3806 EUR ЦБ: 86.5011

Курсы валют на сегодня:

  • 73,19 $73,98

    85,95 86,74

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
5 августа 2020 г. в 03:04

❗️В Москве скончались 11 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 11 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2020 г. в 02:01

Меня никто не уполномочил что-то говорить по Белоруссии, так что всё написанное дальше - частное мнение, высказанное в л...

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2020 г. в 01:20

Соединяем ниточки.👆 Остановка Турецкого потока Газпрома и явный интерес Азербайджана по продажам газа. Конфликт Азербай...

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2020 г. в 01:06

Не прошло и шести дней с назначения нового директора MI6. https://t.me/mardanaka/2811

Медиаархангел Хакасии
5 августа 2020 г. в 01:02

КАЧЕСТВО ПИТАНИЯ В ШКОЛАХ И БОЛЬНИЦАХ ПОД УГРОЗОЙ ИЗ-ЗА КОНОВАЛОВА. АНТИМОНОПОЛЬЩИКИ ВЫЯВИЛИ ПРИЗНАКИ СГОВОРА Республик...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала