top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Спорт

ГлавнаяСпортХакасские конники стали вторыми из 6 команд СФО

Хакасские конники стали вторыми из 6 команд СФО

24 июня 2015 г. в 09:10

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

20 июня на Красноярском краевом ипподроме стартовал первый этап соревнований Большого Сибирского круга. Спортсмены из Хакасии по итогам состязаний стали вторыми из 6 команд СФО, сообщает пресс-служба Правительства Хакасии.

Конноспортивные соревнования Большой Сибирский круг были организованы 9 лет назад по инициативе Главы Хакасии Виктора Зимина, при поддержке Содружества рысистого коневодства России и под патронажем главного редактора журнала «Беговые ведомости» Аллы Ползуновой.

В первом туре приняли участие конники Красноярского и Алтайского краев, Новосибирской, Омской, Кемеровской областей, а также Хакасии. Из 14-ти заездов и скачек наши конники выступали в 9-ти.

Кубок губернатора Красноярского края выиграл жеребец Гравер Лок под управлением Дениса Присекаря. Рысак, принадлежащий Ивану Миндибекову, установил рекорд для жеребцов русской рысистой породы старшего возраста на дистанции 1600 м, побив прежний показатель, продержавшийся 5 лет.

Вторым на этой дистанции пришел также принадлежащий Ивану Миндибекову жеребец Радж. И тоже с рекордом для жеребцов призовых пород иностранного происхождения. Им управляла Татьяна Хренова.

Отличились и лошади Виталия Ермакова. Чарли Вистл и Ширазир заняли соответственно первое и второе место в скачке на приз Министерства сельского хозяйства Красноярского края.

Всего же на 1-ом этапе Большого Сибирского круга было установлено 7 рекордов ипподрома.

Второй этап Большого Сибирского круга пройдет 19 июля в Омске.

Хакасские конники стали вторыми из 6 команд СФО

Фото: пресс-служба Правительства Хакасии

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!