top
Бездомный в Хакасии зарабатывал на жизнь в заброшенном швейном цехе Выпускной в Абакане оказался не таким уж трезвым Красноярцы пьют, а потом раскатывают по курортному поселку в Хакасии В Жемчужном полиция изъяла 33,5 литра алкоголя Курс валют: прогноз на 24-28 июня

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНа водоемах Аскизского района утонули мужчина и 7-летний ребенок

На водоемах Аскизского района утонули мужчина и 7-летний ребенок

1 июля 2015 г. в 13:02

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Двойная трагедия произошла накануне на водоемах в Аскизском районе. 30 июня следствие начало проверку по факту гибели 7-летнего мальчика, а чуть позже стало известно, что утонул еще один человек - местный житель -53-летний мужчина.

Накануне большая компания, в составе которой были и дети, и взрослые, отправились отдыхать на искусственный водоем, расположенный вблизи поселка Аскиз Аскизского района.

Пока взрослые располагались на берегу, 7-летний мальчик самостоятельно, не спросив разрешения у сопровождавшего его опекуна, пошел купаться.

Заметив отсутствие ребенка, взрослые бросились на поиски мальчика. Через несколько минут тело ребенка обнаружил в воде один из родственников. Мальчик уже не подавал признаков жизни.

Прибывшие по вызову врачи скорой помощи не смогли вернуть ребенка к жизни, сообщает пресс-служба СКР по Хакасии.

Еще один трагичный случай произошел в этот же день.

53-летний житель села Пуланколь Аскизского района поехал на машине пасти овец и взял с собой 10-летнего внука и его друга.

Из-за сильной жары мужчина и мальчики решили остановиться на берегу водоема, расположенного недалеко от села Пуланколь.

Играя в мяч, дети забросили его далеко в реку. Мужчина поплыл за игрушкой, однако стал тонуть.

Как рассказали в пресс-службе СКР по Хакасии, погибший успел выкрикнуть детям о том, чтобы они к нему не плыли. Мальчики позвали на помощь отдыхавших неподалеку мужчин, которые извлекли тело сельчанина из воды.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. Назначены судебно-медицинские исследования с целью установления причин смерти мужчины и ребенка. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

 

На водоемах Аскизского района утонули мужчина и 7-летний ребенок

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!