top
Минобороны РФ подтверждает крушение Ми-28 на Кубани АдГ обвинила Меркель в «капитуляции» перед США по газовому вопросу Кудрин: Неисполнение бюджета страны достигло триллиона рублей Гороскоп на 12 декабря: Львы сияют, а Весы ждут гостей Погода в Хакасии 12 декабря: Почти безоблачно, почти тепло

Экономика

ГлавнаяЭкономика«Борец» получит 15 млн рублей из республиканского бюджета

«Борец» получит 15 млн рублей из республиканского бюджета

10 ноября 2009 г. в 13:37

:

Теги :

На заседании кабинета министров Хакасии, которое прошло сегодня, широкую дискуссию вызвал доклад председателя Госкомитета РХ по управлению госимуществом Ирины Дунаевой об увеличении уставного фонда ГУП РХ «Борец». Согласно докладу Дунаевой, предполагается выделение из бюджета республики дополнительно 15 млн рублей, большая часть из которых в дальнейшем будет перечислена на погашение задолженности по кредитам.

Ирина Дунаева напомнила, что на сегодняшний день в «Борце» работает 188 человек. До 2006 года предприятие работало стабильно, но засуха подкосила работу организации. В данный момент, сообщила Дунаева, «полностью отсутствует оборотный капитал». В 2008 году «Борцу» было выделено 25 млн рублей на погашение взятых предприятием кредитов. В 2009 году 15 млн рублей средства пойдут по тому же назначению.

Проводивший заседание кабинета министров первый заместитель председателя правительства Хакасии Александр Голышев напомнил Ирине Дунаевой: «Несколько месяцев назад мы обсуждали, что необходимо провести оценку стоимости активов предприятия». Это, по словам Голышева, нужно для того, чтобы выявить, способно ли предприятие в дальнейшем отвечать по обязательствам. На сегодняшний момент, заявил первый заместитель Виктора Зимина, «эта способность вызывает сомнения».

Как особенно отметил Александр Голышев, правительство, принимая решения о выделении средств, учитывает, прежде всего, социальную составляющую — на предприятии работает около 200 человек. Но, по словам зампредседателя правительства, «Борец» должен начать нормально зарабатывать самостоятельно.

Ирина Дунаева указала на то, что на предприятии проводился аудит, но её перебил Александр Голышев: «Аудит не подтверждает стоимость активов, а лишь проверяет правильность бухгалтерской отчётности. А нам необходимо выяснить стоимость активов. Не устраивает меня ваш ответ».

За получением устраивающего ответа Александр Голышев обратился к министру сельского хозяйства, заместителю председателя правительства республики Ивану Вагнеру: «Мы говорим о помощи предприятию. Но помощь не должна быть растрачена попусту. Большая часть средств уйдёт на погашение взятых кредитов, а не на развитие. С руководством предприятия мы говорили об антикризисном плане. План не представлен. Когда мы его увидим?».

Иван Вагнер говорил в этот раз почему-то очень тихо, не помог бы даже включённый микрофон, и  в результате сидевшие в зале журналисты ловили каждое слово министра сельского хозяйства, опасаясь пропустить что-то важное. «Я думаю, что эти 15 млн рублей будут потрачены с пользой, и в следующем году уже никакая помощь правительства не понадобится. С января предприятие уже может жить на собственные оборотные средства. Просто, к сожалению, раньше «Борец» бесконтрольно получал кредиты», — пояснил Вагнер.

Закончилась дискуссия о судьбе 15 млн рублей для ГУП РХ «Борец» принятием решения об увеличении уставного фонда и о поручении к руководству организации  в двухнедельный срок подготовить антикризисный план.

«Борец» получит 15 млн рублей из республиканского бюджета

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!