top
За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать? Российский «Орел» страдает лишним весом Госдума отказалась отменять транспортный налог Количество пострадавших при пожаре на «Кузнецове» достигло 12 человек Глава Хакасии решил непыльно реабилитироваться

Политика

ГлавнаяПолитикаМедведев будет бороться со старением населения

Медведев будет бороться со старением населения

2 июля 2015 г. в 14:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сегодня премьер Дмитрий Медведев заявил, что правительство России намерено решить вопросы, связанные с увеличением числа пенсионеров, и внести изменения в пенсионное законодательство.

По словам Медведева, становится очевидным, что перед страной встают новые социальные проблемы - старение населения и увеличение доли пенсионеров. В связи с этим правительство примет целый комплекс социальных решений, направленных на увеличение продолжительности жизни и удлинение работоспособного возраста.

В то же время, по словам премьер-министра, подобные решения надо сопровождать и определенными финансовыми вливаниями, и изменениями существующего законодательства, включая пенсионное законодательство.

По всем предстоящим решениям Медведев намерен советоваться с участниками экспертного совета при правительстве РФ.

Медведев полагает, что "Текущие экономические условия весьма сложные, даже в чем-то экстравагантные. Мы изучаем с коллегами, смотрим, какие риски остаются прежние, какие новые, какие нужно принимать решения для поиска дополнительных источников инвестиций, какие шаги нужно предпринимать с учетом того, что происходит сегодня и в долгосрочной перспективе, в том числе на рынке труда".

Известно, что Дмитрий Медведев уже поручил экспертному совету при кабмине подготовить доклады по разным актуальным проблемам социально-экономической жизни страны, передает ТАСС.

Медведев будет бороться со старением населения

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

!!! 2 июля 2015 г. в 21:18

Решение простое : население должно вымирать не дожив до пенсионного возраста. В таком случае и пенсии не нужно платить. С 1895 года наше правительство успешно этим занимается.

!!! 2 июля 2015 г. в 21:20

Извиняюсь , с 1985 года.

*** 3 июля 2015 г. в 16:24

вот вам и оптимизация гос.бюджета