top
Сельчанин в Хакасии может сесть за интим в день знакомства Легкоатлеты из Хакасии вернулись с первенства России с золотом и серебром Китай отомстит Штатам редкоземельными металлами Активная скупка золота Россией — «плохой знак» для всего мира В Абакане уже готовятся к следующей зиме

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Воркуте выпал снег

В Воркуте выпал снег

6 июля 2015 г. в 09:08

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Это чересчур даже для этих северных краев. В Воркуте готовятся запустить центральное отопление.

Еще в пятницу в Воркуте было около +12, но затем пришло резкое похолодание - а этой ночью выпал снег. Как сообщили агентству ТАСС в мэрии, с сегодняшнего дня в городе собираются включить отопление.

Даже для Заполярного круга, где жители привыкли к холодному лету, такая картина оказалась полной неожиданностью. Сейчас в Воркуте около нуля, но уже к середине недели ожидается очередной скачок температур - воздух прогреется до 20 градусов.

Газета "Моя Воркута" пишет, что необычный снегопад внес коррективы в культурную жизнь города: перенесли праздник Ивана Купалы, намеченный на 5 июля, а "Заполярная велоночь" вышла совсем малочисленной - в акции приняли участие девять самых отважных велосипедистов.

Ранее синоптики метеоцентра республики прогнозировали аномальное похолодание. По их оценке средняя температура в выходные ниже нормы на 4-6 градусов. Похолодание на северо-западе и юго-востоке республики вызвал холодный арктический воздух, поступающий с севера. Холодная погода сохранится до конца первой декады июля на всей территории Коми, а в воскресенье придет циклон, который принесет с собой дожди и еще одну порцию арктического воздуха.

В Воркуте выпал снег

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.5372 EUR ЦБ: 71.9654

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,50

    71,55 72,20

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз