top
У обвиняемого в получении взятки Сергея Новикова арестовали имущество на 27 миллионов Кеги и пиво пропали из абаканского магазина Молодые злоумышленники проникли в склад на Игарской Почти тысяча случаев заражения COVID-19 зарегистрирована в Хакасии Гороскоп на 30 мая: Девы без денег, а Овны выходят из зоны комфорта

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноПеринатальный центр в Хакасии должен быть сдан в срок

Перинатальный центр в Хакасии должен быть сдан в срок

6 июля 2015 г. в 17:03

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Сегодня Глава Хакасии Виктор Зимин проинспектировал ход строительства перинатального центра.

На стройплощадке Сергей Новиков, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия, доложил главе региона о ходе строительства медицинского объекта:

- Отставание в строительстве перинатального центра по разным блокам, в среднем, составляет 3 месяца. Это связано с тем, что генеральным подрядчиком задерживается оплата субподрядным организациям за выполненные работы. Подобная ситуация недопустима. Субподрядные организации должны получать оплату своевременно. Правительство Хакасии оплачивает работы генеральному подрядчику полностью и без задержек, и такая система должна быть на всех уровнях.

Вторая причина – недостаток людей. Сейчас на объекте – 180 рабочих, а должно быть не менее 300. Безусловно, сейчас большое количество людей трудятся в районах республики на восстановлении домов, пострадавших от пожаров. По мере того, как строительство домов для погорельцев будет завершаться, мы немедленно заведём республиканских субподрядчиков на данный объект. Разумеется, мы будем отслеживать ситуацию со своевременностью расчётов.

В завершение осмотра объекта Виктор Зимин поручил подрядчику на следующей неделе предоставить реальный план-график строительства перинатального центра с учетом упущенного времени, а также внести свои предложения по наверстыванию темпов работ.

- Перинатальный центр для нас является особо значимым объектом. Мы обязаны сдать его в срок. Никаких отсрочек не будет, - подчеркнул Виктор Зимин.

Напомним, работы по строительству объекта ведутся с августа 2014 года, завершить их планируется к концу 2016-го. Генеральный подрядчик – московская компания «Главмосстрой».

В состав комплекса перинатального центра войдет главный корпус, пищеблок, теплая автостоянка, хозяйственный корпус, объекты инженерной инфраструктуры, подземные переходы.

Строительство данного центра ведется в рамках Государственной программы «Развитие здравоохранения Республики Хакасия до 2020 года», подпрограммы «Охрана здоровья матери и ребёнка», сообщили в пресс-службе Правительства республики. 

На сегодняшний день уже выполнены работы по главному корпусу, хозяйственному корпусу, пищеблоку, подземному переходу, КПП и тёплой автостоянки. Залиты фундаменты, возводятся стены.

Добавим, что всего контракт заключён на общую сумму 2 361 645, 92 тыс. руб.

Перинатальный центр в Хакасии должен быть сдан в срок

Фото: пресс-служба Правительства Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, дождь

  • USD ЦБ: 70.752 EUR ЦБ: 78.5489

Курсы валют на сегодня:

  • 69,25 $71,25

    77,15 79,15

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
31 мая 2020 г. в 00:13

Минобороны отреагировало на заявление депутата Госдумы о смерти начальника ГРУ. Информация депутата Госдумы Вячеслава Лы...

Сибиряк
30 мая 2020 г. в 23:59

А мы из Сибири суровым взором смотрим на вас! По вопросу передачи, связи, публикаций и сотрудничеству: sibiriak@protonm...

Сибиряк
30 мая 2020 г. в 23:54

Кремлевский безБашенник говорит о возможной рокировке по кругу в структурах высшей власти по линиям Собянин - Мишустин,...

Сибиряк
30 мая 2020 г. в 23:33

Спикер Мосгордумы за прошлый год заработал почти 2 миллиарда рублей. Как такое возможно?!

Сибиряк
30 мая 2020 г. в 23:13

⚡️⚡️⚡️ СОЛОВЬЁВLIVE | СПЕЦИАЛЬНЫЙ ВЫПУСК В 20.00 начну специальный стрим, посвящённый последним событиям в США и заявл...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала