top
В Канаде вспыхнул бешеный спрос на марихуану Медведев: санкции против банков РФ — объявление экономической войны В Хакасии прокуратура копнула под "Саянмрамор" Количество погибших в керченском политехе достигло 20 человек США нанесли удар по курдам, сражавшимся с ИГИЛ
Политика
11 ноября 2009 г. в 11:09

С дедовщиной в армии РФ будет бороться военная полиция

В ближайшее время в России должен появиться новый род вооруженных сил, который будет способствовать наведению порядка в армии. Предполагается, что служащие вновь создаваемой военной полиции будут устранять нарушения любого рода – от дедовщины до коррупции. На сегодня военная полиция существует во всех ведущих странах НАТО, но в России этот институт будет несколько отличаться и структурой, и подчинением.

О скором появлении военной полиции (ВП) в России во вторник сообщил источник в Министерстве обороны.

По его данным, численность нового рода Вооруженных сил (ВС) составит 5 тысяч человек, при этом ее оргштатная структура будет копировать таковую у Сухопутных войск – от бригады до округа, пишет газета ВЗГЛЯД со ссылкой на «Интерфакс».

Напомним, что идея введения в ВС РФ военной полиции была озвучена еще в 2006 году тогдашним президентом Владимиром Путиным. Она обсуждалась как одна из мер по борьбе с дедовщиной. Впрочем, в том же году Минобороны решило модернизировать уже существующую структуру – военную комендатуру, а не вводить новую. Теперь к идее вернулись снова.

Предполагается, что с образованием военной полиции вооруженные силы будут освобождены от выполнения целого ряда функций – в частности, патрулирования в воинских частях, гарнизонах и городах, несения службы в караулах по охране и обороне объектов воинских частей (баз, складов) и т.д. В ведение военной полиции также передадут гауптвахты и военные комендатуры. Это должно будет способствовать наведению не только уставного порядка среди военнослужащих, но и предотвращению хищений ими оружия, боеприпасов, а также военного имущества.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 65,29 $65,80

    75,13 75,68

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать