top
В Болгарии пройдут новые выборы в парламент В Абакане скорректируют расписание автобусных маршрутов 4 и 4а В Карелии в ДТП попал автомобиль с мертвым водителем Россети Сибирь фиксируют снижение безучетного потребления электроэнергии на 42 % Польские вооруженные силы столкнулись с оттоком кадров

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВ России утвержден перечень территорий для приоритетного привлечения трудовых ресурсов

В России утвержден перечень территорий для приоритетного привлечения трудовых ресурсов

9 июля 2015 г. в 17:00

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Распоряжением Правительства России утвержден перечень регионов, в которые привлечение трудовых ресурсов является приоритетным.

В него включены: Амурская область, Архангельская область, Забайкальский край, Калужская область, Камчатский край, Красноярский край, Липецкая область, Магаданская область, Мурманская область, Новосибирская область, Пермский край, Приморский край, Хабаровский край, Ульяновская область и Чукотский автономный округ.

Одним из критериев отбора для включения в перечень территорий для приоритетного привлечения трудовых ресурсов стало наличие на территории субъектов РФ крупных инвестиционных проектов, для реализации которых не хватает местных трудовых ресурсов.

Данные субъекты в июле приступят к разработке региональных программ повышения трудовой мобильности граждан. На их территории, работодателям, включенным в региональные программы повышения трудовой мобильности граждан, будут выдаваться сертификаты, дающие право на получение финансовой поддержки.

Предполагается, что совокупный размер финансовой поддержки, предоставляемый работодателю на осуществление мер поддержки работников за счет средств федерального бюджета и бюджета субъекта РФ, составит 225 тыс. рублей на 1 человека (150 тыс. рублей за счет федерального бюджета и 75 тыс. рублей за счет средств бюджета субъекта РФ).

В соответствии со ст. 22.2. Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» органы государственной власти субъекта РФ содействуют работодателям в привлечении трудовых ресурсов из субъектов РФ, не включенных в перечень.

С работником, привлекаемым в рамках региональной программы повышения мобильности трудовых ресурсов, заключается трудовой договор на неопределенный срок или срочный трудовой договор продолжительностью не менее трех лет.

В целях изучения намерений граждан республики работать в другой местности (регионе) на главной странице информационного портала органов службы занятости Республики Хакасия по адресу www.zankhakasia.ru размещен электронный опрос, включающий 3 варианта ответа:

  • Да;
  • Не знаю;
  • Нет.

Итоги опроса будут подведены в IV квартале текущего года.

В России утвержден перечень территорий для приоритетного привлечения трудовых ресурсов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 70.3847 EUR ЦБ: 76.7344

Курсы валют на сегодня:

  • 64,48 $79,75

    64,82 80,40

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
5 февраля 2023 г. в 05:32

Поговорили в вечернем эфире с Александром Сосновским насчёт отправки немецких танков на Украину, решение о которой было...

АРМАГЕДДОНЫЧ
5 февраля 2023 г. в 03:07

https://teletype.in/@oldhellboy/HwaXwfO4cbF

Медиаархангел Хакасии
5 февраля 2023 г. в 00:59

Уже за «ленточкой»: Груз для бойцов из Хакасии прибыл на территорию ЛНР и ДНР!✈️ Депутат Госдумы от нашей республики Се...

НЕЗЫГАРЬ
4 февраля 2023 г. в 21:15

Предпринимаемые США усилия по ликвидации путей обхода санкций Россией вряд ли приведут к желаемым результатам. Совершенн...

НЕЗЫГАРЬ
4 февраля 2023 г. в 20:04

Нефтяной Козлов вместо алюминиевого Усса Я уже писал неоднократно, что главное в отставке Александра Усса с поста губер...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала