top
Авиарейс из Кемерова в Абакан отменён Правительство Хакасии поддерживает антигосударственные медиа? Абаканскому лицею официально присвоено имя Булакина В Хакасии через "фантомные" склады реализовано более 20 тонн молочной и мясной продукции Правительство Хакасии снова влезает в долги

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВ России утвержден перечень территорий для приоритетного привлечения трудовых ресурсов

В России утвержден перечень территорий для приоритетного привлечения трудовых ресурсов

9 июля 2015 г. в 17:00

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Распоряжением Правительства России утвержден перечень регионов, в которые привлечение трудовых ресурсов является приоритетным.

В него включены: Амурская область, Архангельская область, Забайкальский край, Калужская область, Камчатский край, Красноярский край, Липецкая область, Магаданская область, Мурманская область, Новосибирская область, Пермский край, Приморский край, Хабаровский край, Ульяновская область и Чукотский автономный округ.

Одним из критериев отбора для включения в перечень территорий для приоритетного привлечения трудовых ресурсов стало наличие на территории субъектов РФ крупных инвестиционных проектов, для реализации которых не хватает местных трудовых ресурсов.

Данные субъекты в июле приступят к разработке региональных программ повышения трудовой мобильности граждан. На их территории, работодателям, включенным в региональные программы повышения трудовой мобильности граждан, будут выдаваться сертификаты, дающие право на получение финансовой поддержки.

Предполагается, что совокупный размер финансовой поддержки, предоставляемый работодателю на осуществление мер поддержки работников за счет средств федерального бюджета и бюджета субъекта РФ, составит 225 тыс. рублей на 1 человека (150 тыс. рублей за счет федерального бюджета и 75 тыс. рублей за счет средств бюджета субъекта РФ).

В соответствии со ст. 22.2. Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» органы государственной власти субъекта РФ содействуют работодателям в привлечении трудовых ресурсов из субъектов РФ, не включенных в перечень.

С работником, привлекаемым в рамках региональной программы повышения мобильности трудовых ресурсов, заключается трудовой договор на неопределенный срок или срочный трудовой договор продолжительностью не менее трех лет.

В целях изучения намерений граждан республики работать в другой местности (регионе) на главной странице информационного портала органов службы занятости Республики Хакасия по адресу www.zankhakasia.ru размещен электронный опрос, включающий 3 варианта ответа:

  • Да;
  • Не знаю;
  • Нет.

Итоги опроса будут подведены в IV квартале текущего года.

В России утвержден перечень территорий для приоритетного привлечения трудовых ресурсов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 73.4261 EUR ЦБ: 87.2889

Курсы валют на сегодня:

  • 73,54 $74,77

    86,61 87,86

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
3 августа 2020 г. в 16:03

Как заслуженного байденоведа Российской Федерации — меня попросили прокомментировать этот пост. Что ж, оказывается, пом...

Коронавирус. Оперштаб Москвы
3 августа 2020 г. в 16:00

Друзья! Второго августа нашему каналу исполнилось пять месяцев, на протяжении которых мы рассказывали вам о борьбе с эп...

Сибиряк
3 августа 2020 г. в 15:52

В Госдуме так не проведёшь перерыв на обед: ВРИО губернатора Хабаровского края в рабочей поездке в 0хотск.

НЕЗЫГАРЬ
3 августа 2020 г. в 15:52

Картина, описываемая уважаемым Незыгарем, вполне реалистична и такой сценарий, согласен, может стать "серьезно негативны...

Сибиряк
3 августа 2020 г. в 15:50

РИА «Рейтинг» провело исследование на основе данных Росстата о средних зарплатах за период с 1 мая 2019 по 1 мая 2020 г...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала