top
Житель Хакасии понадеялся, что бардачок в незапертой машине убережет деньги Правительство Хакасии хочет благоустроить Приисковый Абаканец украл платежную систему, но не придумал, как ее использовать Какая-то неправильная помощница лишила черногорского пенсионера денег Скамейки повышенной комфортности установили в Абакане

Общество

ГлавнаяОбществоБезопасный туризм в Хакасии: рекомендации от специалистов

Безопасный туризм в Хакасии: рекомендации от специалистов

10 июля 2015 г. в 08:50

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Пеший туризм и походы пользуются большой популярностью у жителей и гостей Хакасии. Республиканское Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности напоминает основные правила безопасного похода.

Прежде всего, нужно учитывать физическую подготовку и состояние здоровья участников. Маленьким детям, пожилым людям, гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, не рекомендовано отправляться в походы по сложным маршрутам.

Учитывайте погодные условия, а также природные особенности предполагаемого маршрута. Научитесь правилам оказания первой медицинской помощи.

Собираясь на природу, обязательно возьмите с собой карту маршрута, компас, фонари, средства связи. Для пешего туризма нежелательно брать тяжелые и огромные рюкзаки и сумки – для комфорта и безопасности.

Сообщите о своем маршруте родственникам и друзьям. Туристическую группу необходимо зарегистрировать в местном поисково-спасательном отряде.

Каждый член группы должен при себе иметь базовый набор туриста – спички в непромокаемой упаковке, зажигалку, нож, фонарь, минимальный набор продуктов.

Выбирайте комфортную, не сковывающую движения одежду. Ориентируйтесь на сложность похода, местность, климат, погодные условия, перепады ночной и дневной температуры.

Возьмите с собой аптечку, наполните ее перевязочными и антисептическими материалами, обезболивающими, жаропонижающими средствами.

Избегайте походов в одиночку. Походная группа должна состоять не менее чем из 3-4 человек.

Перед устройством лагеря ознакомитесь с местными противопожарными правилами. Во многих местах может действовать особый противопожарный режим, который налагает запрет на разведение костров.

Не бросайте мусор, забирайте с собой и утилизируйте по правилам.

Если вы все-таки заблудились, у вас нет компаса, карты, по возможности, залезьте на самое высокое дерево и осмотритесь. Выбирайтесь к шоссе, железной дороге, реке, линии электропередач – они выведут к населенному пункту.

По возможности свяжитесь со спасателями по номеру «112». Выйдете на открытый участок (поляна, берег реки). Разложите на земле яркие предметы, если поиски будут вестись с воздуха, вас быстрее заметят.

Безопасный туризм в Хакасии: рекомендации от специалистов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.775 EUR ЦБ: 86.8258

Курсы валют на сегодня:

  • 73,12 $73,91

    86,00 86,80

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
11 августа 2020 г. в 03:27

Протесты в Бресте, Барановичах, Бобруйске, Витебске.

НЕЗЫГАРЬ
11 августа 2020 г. в 03:14

Центр Минска окутан дымом светошумовых гранат, повсеместно слышны звуки клаксонов автомобилей, водители которых выражают...

Оперштаб Москвы
11 августа 2020 г. в 03:07

❗️В Москве скончались 14 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 14 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
11 августа 2020 г. в 01:28

💪Тем временем «Байкальская горная компания» Алишера Усманова начала разработку Удокана. Если месторождение будет развива...

НЕЗЫГАРЬ
11 августа 2020 г. в 01:01

Полку системщиков-коррупционеров прибыло. Все указывает на то, что мэр-коммунист Новосибирска Анатолий Локоть аффилирова...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала